小春网

注册账号

[谈婚论嫁] 苦恼的下半生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
不知道从头开始说起,每天除了上班就是压抑,每天不知道该如何走下去,本来在日本的生活就是朋友圈小的可怜,家庭里老公不疼不爱,俩人已经在离婚边缘,就差一张纸了,年纪也大了,不知道下一步该如何走下去,每天烦恼好像也解决不了任何问题,努力过,结果就是身心疲惫,自己越来越玻璃心了,以前的坚强已经被磨的一点不剩,甚至感觉被践踏尊严,已经心灰意冷的我该怎么走下去呢?…… 身边大龄青年也越来越多,不靠谱的人更多,是不是就要单着过一辈子了?我和同学说我太缺爱了,我同学说我那么奢侈的东西干嘛追求?是啊,谁还会对谁有爱呢?曾经的真诚换来什么呢?一个网友对我说,现在真诚的人都是用来被伤害的,我也认同同时又感伤,这个世界怎么了?难道连一点爱和真诚都缺失了吗?我的余生该如何度过?我每天在考虑这个问题,也想解决这个问题,发现好像已经无能为力了,再嫁是不是也是一样不会幸福?也许有人会说太悲观了,可是现实社会里那么多手段,那么多假象,有时候都分不清到底哪个是真的的时候如何判断呢……岁月不饶人,年纪真的是个大问题,该怎么走下去呢…?
有孩子可以把精力放在孩子身上有个依靠
没孩子不趁早离想啥呢?晚一天就是耽误自己的幸福一天。
50岁都有第二春呢不分男女。
大部分时候,跟谁结婚都会是一样的下场。。。。。。。

悲观的说,人这一生注定孤独

注定要靠自己,就算身边有伴,有爱人,孩子,朋友,亲人等等,热热闹闹的,还是不要忘记自己该做的事情,关键时刻真正能依靠的只有自己。最傻的就是为了这个那个牺牲自己,到头来等自己价值都没了的时候,发现孤零零一个人。听起来非常悲观,真是无奈。
作为一个普通人,自己该做的事情永远只有自己能去完成。你愿意为人付出和牺牲那是你自己的事情,指望别人能因此反馈回你那简直是痴人说梦。最可怕的是,被人灌了迷魂药,忘记去拼搏去奋斗,等到时间过去了,机会过去了,都不能回头了。上天给普通人的容错率太低了。
推荐一本两性与婚恋的百科全书-亲密关系(Intimate Relationships)
亲密关系 第5版_(美)罗兰・米勒.pdf(pdf文档,42.2MB)

https://pan.baidu.com/s/1kVS32b9#list/path=%2F5%2F%E4%BA%B2%E5%AF%86%E5%85%B3%E7%B3%BB&parentPath=%2F5  百度网盘

希望搂住得到一些启示
我最近在看,很好的一本心理学的书
小剛 发表于 2018-9-28 17:45

小刚,不要这样冷たい事を言う啦。
朋友来悩み相談时,劝人时不都是得劝对方向前看一步哒么?
bakester 发表于 2018-9-28 17:41
50岁都有第 ...

嗯,言之有理!
小剛 发表于 2018-9-28 17:45

是吗?价值观至少一样,别太抠门,不小气的男人最可爱了
bakester 发表于 2018-9-28 17:41
50岁都有第 ...

这个跟命运有关系吧,

hanteki 发表于 2018-9-28 17:52
推荐一本两性与婚恋的百科全书-亲密关系(Intimate Relationships)
亲密关系 第5版_(美)罗兰・米勒.pdf( ...

我下载了就是没看呢
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表