小春网

注册账号

[签证问题] 有点复杂的签证情况 望有经验的朋友指点一下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人男,住东京,现在是人文知识,国际业务签证三年签,在职。2019年1月中旬签证到期,现在准备申请延长签证期限了。之前已经拿到两次1年的签证。
但是今年9月和日本女性结婚,已经在居住地的区役所办理婚姻届,并已受理。
日本女性是打零工,非正式社员。

我想请教,如果我现在去申请永驻签证,有可能取得吗?

根据以上情况我还需要准备其他什么资料么?

还是换成配偶签证比较方便今后申请永驻?

还是继续保持工作签证?

感谢有经验的朋友指点一下,谢谢!
1    如果以工作签证申请永住的话  需要在日生活十年以上  并且工作五年以上   之前2次1年  现在是3年     过了5年就可以

也就是说你要到2019年1月以后才能申请

2    如果你想以日本人配偶签证申请永驻   需要结婚三年以上并且在日一年以上    并且持3年以上的配偶签证

当然前提是你先换成日本人配偶     今年9月结婚的话    需要到2021年9月以后可以申请

mxylzz 发表于 2018-9-28 11:56
1    如果以工作签证申请永住的话  需要在日生活十年以上  并且工作五年以上   之前2次1年  现在是3年      ...

谢谢您的指点 感谢!
1.从技术签证申请永住,需要10年以上居留、5年以上工作要求。能满足此条件就可以申请,跟日本人结婚没关系。2. 换为配偶签证后申请永住,需要结婚3年以上的条件且持有3年以上签证。换成配偶签证不一定拿3年以上签证,一般头一年是1年签。
jeongbo 发表于 2018-9-28 11:59
1.从技术签证申请永住,需要10年以上居留、5年以上工作要求。能满足此条件就可以申请,跟日本人结婚没关系 ...

感谢说明
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表