小春网

注册账号

求教有二级建筑士或一级建筑士的高人吗?

10元气
我是来日本快1年了,来日本之前是学土木工程道桥专业的,毕业后在国内做建筑现场施工管理,现在在日本一边打工一边学日语,之前日语不好就想多学点日语,现在还是想考个证书,找份正式工作。然后了解了一下感觉二级建筑士现在比较适合,但对这完全不懂,求教大神!我在国内学过CAD,我现在考二级建筑士好还是一级建筑士好(听说一级很难)?二级建筑士的话需要什么专业知识,需要看什么书?听说还要花钱上课学画图,是笔画还是电脑画?或者有其他什么证书更适合我?感谢各位大神

最佳答案

查看完整内容

二级建筑士是建筑相关专业毕业、大学课程学分符合要求的话可以报考。 一级建筑士、两年建筑相关工作经验、学分符合要求可以报考。 一级、二级都分学科(理论)考试、设计考试。学科考过才可以考设计。 二级要简单很多、只要认真学就可以通过、理论可以自学、设计的话最好报班。 一级相对很难、合格率比较低、含金量高、已经考了3年、前两年光打鱼了没怎么学、今年最后两个月很努力、无奈工作比较忙、差4分。明年继续、已报班。 二级 ...
二级建筑士是建筑相关专业毕业、大学课程学分符合要求的话可以报考。
一级建筑士、两年建筑相关工作经验、学分符合要求可以报考。
一级、二级都分学科(理论)考试、设计考试。学科考过才可以考设计。
二级要简单很多、只要认真学就可以通过、理论可以自学、设计的话最好报班。
一级相对很难、合格率比较低、含金量高、已经考了3年、前两年光打鱼了没怎么学、今年最后两个月很努力、无奈工作比较忙、差4分。明年继续、已报班。
二级学科4个科目 全部选择题(5选1)
建築計画 25点 法規 25点 構造 25点 施工25 点 合格点一般60点、根据当年难易度会有变化。各科有小分标准、一般是13点。
一级学科5个科目 全部选择题(4选1)
計画 20点 環境・設備 20点 法規30点 構造30点 施工25点 合格点一般90点、H29 87点 H30 91点
要记的东西太多、记不住。有一起学习的可以联系我。
想要报的话现在要准备了、加油

土木毕业的现在国内正是好发展的时候,在日本打木太浪费了。一级建筑师哪那么容易考,全日本也没有几千人是一级。能考下来二级已经很了不起了!

二级的话需要你上过两年建筑专门或者大学!一级的话需要有四年实务经验!建筑大学毕业的话好像是两年!这只是具备报考的条件!内容分学科和制图!学科靠多做题多背背也许能过,制图的话没去专门培训机构的话一般很难过!

junjine1109 发表于 2018-9-20 13:47
土木毕业的现在国内正是好发展的时候,在日本打木太浪费了。一级建筑师哪那么容易考,全日本也没有几千人是 ...

国内的证我也在考,去年来日本之前报了名,今年也回去考试

junjine1109 发表于 2018-9-20 13:47
土木毕业的现在国内正是好发展的时候,在日本打木太浪费了。一级建筑师哪那么容易考,全日本也没有几千人是 ...

我来日本是我老婆在日本上班,去年刚结婚,第一次来日本玩就觉得这边比较发达,想多学些东西,涨涨见识,后来家里人说让我们最好不要异地,要么她回来,要么我过去,对感情好,商量后我才来的,来了就想在这边也好好学习,多学点,毕竟这是发达国家

扫黄组长 发表于 2018-9-20 21:20
二级的话需要你上过两年建筑专门或者大学!一级的话需要有四年实务经验!建筑大学毕业的话好像是两年!这只 ...

国内大学算吗?我也在网上了解的,说的要画图,还要去学习才行,不然过不了,这是用笔画还是电脑啊?大神

二级和一级,即使会日语,也不是那么容易考的。尤其是一级,从事建筑设计工作的日本人要考过,通过率也是很低的。画图是笔画,没有建筑设计方面的知识沉积,和相关工作经验,够呛。
如果你以后就是要从事这个行业,建议你先找建筑设计相关的CAD画图的工作,积累建筑设计方面的知识和日语能力。
非常非常不建议从事建筑施工现场管理工作。
我是从施工现场管理转的IT,日本的建筑行业和国内不一样,这边不好搞。

qiaoxiaobao 发表于 2018-9-21 16:02
二级和一级,即使会日语,也不是那么容易考的。尤其是一级,从事建筑设计工作的日本人要考过,通过率也是很 ...

请问做CAD的工作的话,需要考什么证书或者有什么要求吗?

li87714123 发表于 2018-9-21 19:04
请问做CAD的工作的话,需要考什么证书或者有什么要求吗?

网上找呀,最简单yahoo上搜。登陆转职网站。没自信直接找派遣公司。好好地专业,还有干劲,普通打工太浪费了。