小春网

注册账号

[签证问题] 永驻许可下来了。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
因为我家情况特殊,写出来给春友们参考一下。。
本人2007年来日本。。
2007-2009家族滞在
2010-2014留学签证
2014-2015工作签证
2015-2018日本人配偶
2017年 拿到3年签证,毫不犹豫自己添了单子申请永驻。东京品川
2017年11月5号递交申请。
2018年9月13号收到明信片。中间补过一次材料。

我是契约社员,年收400万。老公2017年没有工作。现在在打工。家里就我们2个人。我抚养我老公。老公的年金没怎么交。保险是蹭我们公司的,都民税是市役所来了催促状我急忙给他交的。

2018年9月初逼着老公给入管打电话问什么时候下永驻许可。当初没有想别的,就觉得日本人打这个电话应该比我有用。(其实估计谁打都一样)
9月13号 永驻就下来了。

总体来说 我申请永驻的条件不是有优势的那种。如果算加分的话,我帮日本社会养日本人(闲人)应该算是吧。。(开玩笑)以上给大家参考。祝申请的亲们也能早日下许可。
日本人配偶,没有参考性,

你算我见过的日本人配偶中最慢的了,猜测完全是被你老公拖累。。。

日本人配偶,没有参考性。一般6个月不到就下来了。

lovelan1748 发表于 2018-9-19 12:47
你算我见过的日本人配偶中最慢的了,猜测完全是被你老公拖累。。。

永驻从申请到等结果用了10个月多。。这不算啥。。真怕被他拖累后半辈子。。

October1988 发表于 2018-9-19 14:14
永驻从申请到等结果用了10个月多。。这不算啥。。真怕被他拖累后半辈子。。 ...

别这么说

能拿到永住也算有你老公的功劳吧

永驻是可以取消的

October1988 发表于 2018-9-19 14:14
永驻从申请到等结果用了10个月多。。这不算啥。。真怕被他拖累后半辈子。。 ...

。。估计这个帖子要变成讨论你私生活的帖子了。。。。。

jvjv 发表于 2018-9-19 14:29
。。估计这个帖子要变成讨论你私生活的帖子了。。。。。

每个人有每个人的生活方式

其实没啥好讨论的     顺便祝你永住早点下来啊   

我也盼着呢  

mxylzz 发表于 2018-9-19 14:33
每个人有每个人的生活方式

其实没啥好讨论的     顺便祝你永住早点下来啊   

。。应该可以放到情感专区。。。。

额。。我也是很无奈的。。