小春网

注册账号
楼主: moth

永驻保证人

gushusyo 发表于 2018-9-19 12:39
住民票,
缴税证明
去跑一次市役所就可以了。

理解不了你们。

去区役所的话,请上半天假倒是能办了。
去公司开在职证明很讨厌。
估计小公司的话不麻烦吧。

总之我也有关系还不错的朋友,但是我张不开嘴。
对方要是找个理由拒了呢,脸没处放不说,朋友也没得做了。

我的原则就是能花钱的地方不求人。
当然就想省钱的话那就另当别论了。

关键就看脸皮的厚度。
我承认,我的很薄。
和谐11 发表于 2018-9-19 12:51
理解不了你们。

就算永住以后,生孩子,住院,,,小孩上学什么的也需要保证人,,,日本就是一个保证人社会。
有几个经历差不多,志同道合的朋友,相互帮忙一下,我觉得没啥呀。
工资大家都差不了多少,多点少点的在同一个水平上,被朋友知道也没什么关系。
我也求过人也帮别人做过保证人。但是不熟的直接拒绝也没不好意思。

就填一个单子,开个证明,去花大价钱买,我是觉得不值得的。
朋友就是相互扶持相互帮忙的。
彼此都需要求助的事情,不存在谁欠谁什么人情,更没有脸皮的问题。
所谓团结力量大。

当然我说的认知是要你的朋友也有同样的认知的。想法不一样,只知道占便宜,
不愿意帮助别人的人,也聚不到一块儿。

和谐11 发表于 2018-9-19 12:51
理解不了你们。

至于开证明,现在这里周末也可以开,以前的地方,每周有一天是开到晚上7点的。
下班时间准时下班,去就来得及。不需要请假。
在职证明,再大的公司,也就是拜托总务开一下,最多等的时间长些。

很多生活场景需要保证人,每次都花钱买,我是觉得这钱太冤枉了。
gushusyo 发表于 2018-9-19 13:04
就算永住以后,生孩子,住院,,,小孩上学什么的也需要保证人,,,日本就是一个保证人社会。
有几个经 ...

孩子上学住院生孩子都不需要保证人的。
没个人的想法不一样。
保证人也分种类,有的盖个章就行,
有的需要住民票,税票大不了跑趟役所
最讨厌的是在职证明,需要提出申请,很麻烦。
本来办父母来日什么都就够麻烦别人了,结果还得给朋友办
和谐11 发表于 2018-9-19 13:14
孩子上学住院生孩子都不需要保证人的。
没个人的想法不一样。
保证人也分种类,有的盖个章就行,

上私立高中需要身元保证人,朋友要我帮忙的单子我都填过了。
住院,我也请朋友做过保证人,都是亲身经历,不会错。
生孩子,忘记了反正归在住院里,剖腹产手术好像需要。

在职证明有这么麻烦啊!我是没有体会过。

头像被屏蔽
小婉1 发表于 2018-9-19 13:23
再简单的保证人也是保证人,也要担责任。万一真有啥事,谁负责?与其给人添麻烦。
还不如不开口。 ...

同意!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表