小春网

注册账号

[求问] 公司以海外转勤逼员工辞职 ,这样合法吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
因为所在部门解散,公司想裁员,但以海外转勤为手段,逼我辞职。这样是否合法,该如何维护自己利益。
已经没有意愿继续待这家公司,但想辞职前维护自己利益。
公司明知道我去不了,想逼我去公司中国支部,就是想让我自己辞职。
自己顶
公司这么做没毛病。一贯手法。
公司为了盈利调整部署很正常 与其说逼你辞职 不如说你无法配合公司 正常情况下不会为了某个员工而去调整战略 除非你是那种没你不行的精英
努力提升自己的价值才是王道
这种情况下他们辞退你你才能拿到一些补偿 如果你辞职基本没有 这种往往个人处于劣势 祝你好运
你在这家公司是正社员吧?那你签订契约的时候,有没有一条是: 単身赴任 ?
如果你签了, 公司会根据部署需要,调遣社员或者发配的远方转勤.
或者说,如果你愿意被公司调遣,他逼你就不成立.
你想维权的话,还是在下一家公司就职之际,好好阅读契约条款,什么形式的契约符合你,你再签.

静心口服液 发表于 2018-9-21 10:45
你在这家公司是正社员吧?那你签订契约的时候,有没有一条是: 単身赴任 ?
如果你签了, 公司会根据部署需要 ...

公司就业规则上写了要服从公司调遣。但签的契约上没有写单身赴任
我发现公司有些部门使用盗版软件,如果闹到最后不欢而散,我可以去举报公司用盗版软件吧,算是报复公司
你这种心态,感觉有点邪恶。不喜欢就辞职。能力跟工资的是匹配的,公司要是真不要你了,说明你能力不能满足公司需求,什么 报复之类的心态 放在工作中没有一个老板喜欢的。且行且珍惜
用盗版软件又不是偷税漏税。好聚好散,别把自己逼得不像人
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表