小春网

注册账号

[随便说说] 30代妈妈转职

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人刚30岁、女儿不到2岁。有孩子后各种花销都在后面、和老公也想买房子,想转职找个收入更好的工作(现在年收400万(税前))。转职前如果想考资格证、想问一下有什么推荐吗?怎样才能提升自己找到比现在更好的工作?
其实我感觉你这收入还行啊。如果朝九晚五、不耽误照顾小孩儿。可以了。高收入带来的责任也大、想兼顾家里你自己就会很累呀。
让你老公多努力一下呢。
其实高收入和资格还有公司规模什么没有必然关系的。如果你们部门和公司离开了你转不起来,那你的收入会比谁都高。你可以思考下对你们公司或者行业的生存,核心是什么,往那方面多努力。
另外个人可以适当做些投资,长期的不动产,中短期的外汇或者股票市场,另外这些年增值率唯一跑赢中国房地产的只有古玩翡翠,但需要很强的专门知识,你有兴趣可以花点时间学习下
哪个行业啊?每个行业要考的资格不一样吧?
幸福的桃子 发表于 2018-9-17 07:08
其实我感觉你这收入还行啊。如果朝九晚五、不耽误照顾小孩儿。可以了。高收入带来的责任也大、想兼顾家里你 ...

谢谢、早九晚六。可能是我想的太简单了、有了孩子总觉得钱不够
2回目の正直 发表于 2018-9-17 08:04
其实高收入和资格还有公司规模什么没有必然关系的。如果你们部门和公司离开了你转不起来,那你的收入会比谁 ...

非常感谢、我参考一下
下一次微笑 发表于 2018-9-18 08:37
谢谢、早九晚六。可能是我想的太简单了、有了孩子总觉得钱不够

我孩子还在肚子里、都觉得钱不够呢。哈哈哈。
头像被屏蔽
如果没什么特殊资格的话,很难转
孩子还这么小,很多公司都比较忌讳,或者说忌讳还有可能生二胎
女性在职场的活跃性,肯定低于男性,转职的时候,也面临和男性竞争,所以败退的可能性就大了。
但是等孩子大点,自己年纪也打了,
一般来说35岁为限,但是现在也有40岁为限,
这个时候孩子上小学了,然后肯定不再生育的话,还是有机会的。
不过要收入一下子提高很多,
无非是要多加点班,但是孩子小,不太现实。
楼主觉得多少就满足了呢?哈哈哈。虽然我也不满足,总觉得人生走一遭,不求一鸣惊人,但求事事尽力。但是更高的工资就意味着更忙,我最多赚过600多万一年。但是真心忙的要死要活。没有自己的时间。也没啥意思。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表