小春网

注册账号

[育儿成长] 求助~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
通常孩子生日 幼儿园要举办生日会  这时候做家长的要发表些什么
想要准备多说一点 但日语没那么好
什么都不说 又觉得太尴尬
所以你们都是怎么说的
日本的幼儿园 一会儿自我介绍 一会儿动不动发表什么 真的好为难啊日语不好的人
我们这边是提前写好了,当天照着唸就行了。
Ayumi622 发表于 2018-9-14 16:29
我们这边是提前写好了,当天照着唸就行了。

还有这样的 可否借参考 这样多好
赶紧学学日语啊,我女儿就老批评我日语不好,ha ga ha w
丁丁车 发表于 2018-9-14 16:45
赶紧学学日语啊,我女儿就老批评我日语不好,ha ga ha w

有在学啊 好不容易听得懂 但感觉能说出口还是有点困难
让你老公给你整个稿子,有个3-4句话就行
幼儿园就是正规啊,俺家保育园生日会根本不让父母参加啊
盈盈 发表于 2018-9-14 16:55
幼儿园就是正规啊,俺家保育园生日会根本不让父母参加啊

太烦了 自我介绍 还要年年 一年还要介绍两次 觉得实在是  都认识了 还什么好讲的
丁丁车 发表于 2018-9-14 16:53
让你老公给你整个稿子,有个3-4句话就行

不是 我自己也可以整理 就不知道说什么
我女儿那时候是各个家长对着自己的孩子说的,
一般都是 我家孩子平时是个什么样什么样的,希望今后怎样怎样长大/
就差不多了。
多夸夸自己孩子就行了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表