小春网

注册账号
楼主: 上善若水

[育儿成长] 上小学后的烦恼——大家帮忙看看

上善若水 发表于 2018-9-13 08:07
当事人也不会太开心吧。最起码被喊的当时是窘迫的。

看你怎么想了,我就觉得无所谓,难道我不是中国人吗?我是中国人我骄傲。
这很正常嘛!自信点!中华民族乃优秀之民族!
扫黄组长 发表于 2018-9-13 08:00
咋地??心虚?你难道不是中国人吗?光明正大中国人三个字让你觉得丢脸了??如果你是玻璃心,那你可拉倒吧 ...

戾气这么大
cccxi 发表于 2018-9-15 15:39
戾气这么大

这算戾气吗??说的不对?
世上,只有心虚和狭隘的人才会计较太多
naomi111 发表于 2018-9-14 14:03
让孩子高兴地笑笑大声跟他们说日本人byebye~如何?这种没有明显恶劣的行为,以善意来化解,不要总把别人的 ...

这个方法不错,即回击又不失善意
日本人ばーいばい
自己变强大就好了。父母优秀,小孩争气,管他哪国人呢
不用去接的,让孩子自己回来就好啊,家长去接孩子会不好意思的。习惯就好了。
我家邻居家的孩子四年级转学过来,有个小男孩天天跟在她后面喊中国じん,有时候邻居家小孩被烦的堵上耳朵,后来就告诉她妈妈这件事了。她妈妈就想把这件事告诉学校,但是不知道熊孩子的名字,她妈妈就拿着手机去拍这个熊孩子的照片。熊孩子一回家就告诉他妈妈说有个中国女孩的妈妈强行给他拍照,熊孩子的妈妈立刻打电话给学校,学校又打电话给我邻居。我邻居跟学校说了为什么拍照的原因,校长立刻就说你反应的情况很严重,你拍照的心情我也非常理解。就把拍照的原因告诉了熊孩子的妈妈,最后对方的妈妈表示歉意,这件事就结速了,那个熊孩子也改了。いじめのきっかけ不知道是什么,掐死在摇篮里比较好。弄清那些小孩的名字,赶快写联络簿。
好多家长说孩子优秀了就不会北欺负,这个还真不太好说。我家孩子中文英语都不错,学校里的学习也很好,体育也好,但是班里有男孩欺负她。尤其乡下地方,有一些不是正常思维能理解的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表