小春网

注册账号
楼主: 上善若水

[育儿成长] 上小学后的烦恼——大家帮忙看看

加油没事的,我女儿名字在学校用的还是カタカナ呢,哈哈
我觉得小朋友问妈妈是不是中国人什么的,你就直接回答是就可以了,下次她们就不问了。我家小时候也经常被不同的小朋友问,那些小朋友的第一反应就是,哇,好厉害,会说中国话!
丁丁车 发表于 2018-9-13 14:40
加油没事的,我女儿名字在学校用的还是カタカナ呢,哈哈

我家姑娘的名字也是カタカナ,用的日本没有的汉字。
而且日本人听起来就是男孩子名字才会用的发音。
到外面医院看病都是被喊的某某君~

还好姑娘不在意,不然还得改名了。
上善若水 发表于 2018-9-13 08:00
是呀,我儿子也这样说的。但是对于大吵大叫一小撮起哄这种就没办法。特别还是个脸皮薄的小孩。但是对另一 ...

那就让你的孩子性格变得强硬一些
大声地回答是就行了
上善若水 发表于 2018-9-13 13:02
不知道有些妈妈说的我是中国人我骄傲怎么教育的,但是从他认识到自己是外国人开始,会和他说我们多一种语言 ...

跟家长有很大关系。多和其他孩子的家长打招呼,孩子之间自然也熟悉了。说不上插不上嘴,一句问候,一个微笑也就足够了。
我小时候回农村老家,还有人叫我“城里娃城里娃”。。。
给你出个主意 让你家孩子早点学英语和跆拳道,中国人优点就是英语说得比日本人好,还有就是会中国话,强悍了自己,别人只有羡慕的份了
估计那些小孩子就是觉得很新鲜很有意思所以这么说,但是可能你家孩子比较在意觉得跟他们不一样觉得不好意思。所以你看大家说的很对,要教育孩子跟你们不一样我很骄傲,我从小就会中日英,说你们听不懂但是很多大人听得懂的话,你们会吗,你们去过那么大的中国吗?你们连自己的县都没出去过几次吧?得培养骄傲感。
我家是混血,还在幼儿园不会说话。她还没出生我就想好了,将来有谁因为她是混血欺负她,我就会告诉他,他们什么都可以跟你比,穿比你好的,玩比你好的,但是唯独血统上他们已经无论如何除非回去投胎以外他们是做不到了,所以嫉妒你才会欺负你。你不要觉得混血跟他们不同就好像低他们一等,你比他们优秀的多的多得多。所以他们害怕你。
让孩子高兴地笑笑大声跟他们说日本人byebye~如何?这种没有明显恶劣的行为,以善意来化解,不要总把别人的行为想成恶意,而是用你自己的善意气场来感染自己和对方,不知道我表达得清楚不~就是不管你怎么样,我都笑呵呵不接招,就不会有伤害~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表