小春网

注册账号

[育儿成长] 上小学后的烦恼——大家帮忙看看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
    今天第一次在学校门口接小朋友放学。都是集团下学的小朋友。有一小组不是同班的但是可能都互相认识。3、5个小男生就一起对着我儿子大喊,中国人ば-いば-い。有一小段同路就一直喊。问过我儿子好几次了,他不喜欢这样又不知道怎么办才好,说实话我也不知道怎么办才好。虽然才一年级也不会有什么恶意,但是这样被大喊,被喊的人也不好意思。
     大家遇到这种事情都怎么处理呢?小孩子没恶意但是对外国人也很新奇吧,会有小孩子直接问~君是中国人吗?妈妈是吗?爸爸也是吗?我为什么要老老实实回答你呢?就因为你是个小孩子吗?但是怎么处理好呢?
我也正担心这个问题,小孩正要过来开始读二年级,日语也不会
头像被屏蔽
没有必要想的那么复杂,换一个日本孩子回我老家去上学,还不是一样追着屁股叫日本人日本人的。
智恩lin 发表于 2018-9-13 02:33
我也正担心这个问题,小孩正要过来开始读二年级,日语也不会

mm到不用太担心,刚开始语言不通,小朋友还没摸清底细不敢造次。熟了就各种问题来了。
为什么我女儿说自己是中国人时,会有被围过来的同学当明星的感觉…
咋地??心虚?你难道不是中国人吗?光明正大中国人三个字让你觉得丢脸了??如果你是玻璃心,那你可拉倒吧!如果你是自卑,那赶紧转籍吧
緑の山手線 发表于 2018-9-13 07:01
普通に回答して、ごく普通に

是呀,我儿子也这样说的。但是对于大吵大叫一小撮起哄这种就没办法。特别还是个脸皮薄的小孩。但是对另一个班性格凶悍的中国孩子大家都不敢起哄。
扫黄组长 发表于 2018-9-13 08:00
咋地??心虚?你难道不是中国人吗?光明正大中国人三个字让你觉得丢脸了??如果你是玻璃心,那你可拉倒吧 ...

恐怕你这才是玻璃心。在国外上学的小朋友能不遇到这些事吗?不能拿来讨论吗?被大声嚷嚷要无动于衷吗?
SaiDouFX 发表于 2018-9-13 07:59
为什么我女儿说自己是中国人时,会有被围过来的同学当明星的感觉…

小男生比较调皮,女孩子倒是觉得外国人好酷呀。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表