小春网

注册账号
楼主: noway

[育儿成长] 孩子不学习可怎么办

不学习还能中上?看不到学习不等于不学习。花点时间多了解一下孩子先
还以为可以当留学生进 看来只有去别国当留学生了
kongqi72 发表于 2018-9-12 20:06
还以为可以当留学生进 看来只有去别国当留学生了

为什么非要当留学生,学习总想着钻空子
考不上的话可以留学生身份进啊 不叫空子叫方法
视线光停留在私立难关上了,分享分享经验呗
头像被屏蔽
私立难关校的平均都上什么级别的大学呢
平均都是东大,差点早大的话,还担心什么呢
脑子好的同学,是不怎么学习的,
老师讲一遍,他非但能记住,还能举一反三
多余的时间,他当然可以看看漫画,做自己爱做的事情
mkanai921 发表于 2018-9-13 13:09
私立难关校的平均都上什么级别的大学呢
平均都是东大,差点早大的话,还担心什么呢
脑子好的同学,是不怎么 ...

脑子好的孩子不用努力学习其实是个误解。以前我也曾经这么认为过,后来发现不是。

天才也许不用学,但是大部分人的脑子好使其实都是秀才类,还需要打扎实的基本功。

学校的成绩和考大学关系不太大,在学校成绩中下去东大的也有。小聪明只能管到中2,中3以后还是要努力学才行。考东大所需要的庞大的知识量仅靠1-2年的突击肯定不可能。

我现在能想到的解决办法就是送补习班。至少补习班有个排名还能刺激刺激他。
noway 发表于 2018-9-13 13:55
脑子好的孩子不用努力学习其实是个误解。以前我也曾经这么认为过,后来发现不是。

天才也许不用学,但是 ...

我个人经验
小学中学,很多东西都靠死记硬背,并不是靠小聪明,而是记忆力
到高中,真的靠脑子,特别是理数
数学计算方式,物理公式,化学公式,我从来不背的,全靠理解,然后灵活运用
所以至今这些东西都没忘
考大学的时候,花的时间最多的是在英语上,
忘得比记得要快得多
但是有些语感好的人,英语都不用背,整天看看美剧就可以了
lz想让孩子去塾,当然可以
学习,特别到高中以后,拼的不是多努力,而是多聪明
当然,真正成功的人是聪明+努力
mkanai921 发表于 2018-9-13 15:27
我个人经验
小学中学,很多东西都靠死记硬背,并不是靠小聪明,而是记忆力
到高中,真的靠脑子,特别是理 ...

其实偏差值75以上的高中,大部分都是相对聪明的孩子。
在这里竞争的话,光有聪明是不够的。努力也很重要。

上私塾也是没有办法,以前总可怜他,觉得高中再上也行。
英语不好是个硬伤,再不去补真是来不急。

靠大学英语一科就是200分,物理化学生物 3科加一块才200分。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表