小春网

注册账号

[育儿成长] 孩子不学习可怎么办

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
私立难关校的孩子,从来看不见他学习的时候。成绩算中上等吧。具体多少学校也不告诉。每次考试能比平均分多个七八十分的样子。

学校里一半的孩子都上补习班之类,他啥也没上。每天早上7点走晚上7点回有部活。到家吃完饭弹弹琴洗个澡9点半就睡了。

书包里从来不装一本跟学习有关的书,都是漫画和小说。

学校是好学校,但也不好意思和老师问他学习态度怎么样。上次问过一次,班主任说成绩不错就说明态度良好。

不想这么放任下去,又觉得送铁绿会有点可怜。当然经济上也是个负担。

这么大的孩子了,说什么也不听。其实他学的好的那几科都和靠大学没太大关系。肝心的英语,数学就是平均分水平。

想送平冈塾看看,也不知道适合不适合他。

家长学习态度如何
预约了平冈塾,先去看看效果。
这算炫耀智商吗?
跟他摊牌呗,如果他能每次考得拔尖,随便他干什么。考得一般,直接没收漫画,游戏。直到下次考试。
柏拉兔 发表于 2018-9-12 14:54
这算炫耀智商吗?
他能每次考得拔尖,随便他干什么。考得一般,直接没收漫画,游戏。直到下次考试。 ...

那里啊,数学和英语都是平均分。是因为有几科小科拉着成绩还马马忽忽。

昨天我随便翻了一下,英语试卷的be 动词都搞错。今天马上给平冈打电话报名体验。

家长心里的好孩子是回家马上学习,写做业。那有他这样的。 再说,有经验的家长都知道学校
的成绩和靠大学没多大关联。一想到这个,就更让人着急。
孩子入籍了么 只是永驻的话可以当留学生对待进大学吧
noway 发表于 2018-9-12 15:01
那里啊,数学和英语都是平均分。是因为有几科小科拉着成绩还马马忽忽。

昨天我随便翻了一下,英语试卷的 ...

听说 考大学得读对应的私塾,  还有全国统一考试。
家长如果都不主动教,或是起码掌控引导孩子学习,那又何必抱什么不切实际的期望。说实话孩子能自己学到这个份上已经够不容易了。
kongqi72 发表于 2018-9-12 15:15

留学生只适应留学签证
kongqi72 发表于 2018-9-12 15:15

不能的。要看在日本受教育年数的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表