小春网

注册账号
楼主: chou0l0chou

去大使馆办理委托公证详细信息咨询

plago 发表于 2018-9-17 19:15
请问楼主的公证最后在大使馆办下来了么?
还是去公证役所办的?能否把办理流程说一下?谢谢!

我也是办理房产的事情,办理房产相关的委托公证的话大使馆不办理了。

程序是自己准备好委托公证书(大使馆的官网上有,自己下载打印并写好内容),然后拿着去任何一家公证役场都可以,告诉他是要拿到国内用的委托公证。大概需要半小时就可以拿到结果了。
然后去中国签证申请服务中心(在神谷町车站附近)办理认证,正常需要四个工作日,可以加急到两个工作日。
这样认证完了的证明就可以拿回国内用了。

suoxii 发表于 2018-9-11 16:25
刚好昨天才去办过,我是自己房子没房产证委托别人帮我办我的房产证
你说的过户不知道能不能办,因为我咨询 ...

请问你最后的东西是委托书和身份证复印件还有认证证书都钉在一起的么?

suoxii 发表于 2018-9-11 16:25
刚好昨天才去办过,我是自己房子没房产证委托别人帮我办我的房产证
你说的过户不知道能不能办,因为我咨询 ...

我也拿了身份证复印件,但是谁都不要啊!

chou0l0chou 发表于 2018-9-18 10:40
我也是办理房产的事情,办理房产相关的委托公证的话大使馆不办理了。

程序是自己准备好委托公证书(大使 ...

非常感谢,准备的委托书内容是中文的,去公证役场还需要提供日文翻译件么?
自己还需要准备其他什么材料或证件么?

plago 发表于 2018-9-18 11:47
非常感谢,准备的委托书内容是中文的,去公证役场还需要提供日文翻译件么?
自己还需要准备其他什么材料 ...

委托书中文的就可以,不需要翻译,再就是需要带护照原件,复印件,在留卡原件,据说还需要身份证正反面复印件(如果国内办理的事情是需要身份证的话),可是我准备了咋没用上呢!应该是我的哪个环节有问题,这个你得具体好好问问。是不是公证的时候需要委托书和身份证复印件一起公证啊!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

petnet 发表于 2018-9-18 12:37
是的。我去办的时候正好是最后一次。当场就办了,当时就通知了,下个月开始不给办了。
按你那个方法办, ...

麻烦问一下,你办的时候身份证复印件是怎么用的?我的身份证复印件怎么没用上呢?

petnet 发表于 2018-9-18 12:39
身份证必须,一定不能忘,否则国内的给你打回来的。
我当时就是,给我气坏了。
当时,大使管说没事。 ...

我的也是啊,那个认证中心说啥也不让放身份证复印件,连身份证号都不让填

chou0l0chou 发表于 2018-9-18 11:16
请问你最后的东西是委托书和身份证复印件还有认证证书都钉在一起的么? ...

我是在领事馆办的
没有定在一起,最后下来的公证书就两页,一个我交那份委托书,一个领事馆的公证页。
委托书表格上没有地方写身份证号,你不写自然也就不用复印件了(领事馆跟我说的是国内要求身份证号你就要交复印件不要求不需要)
我怕万一国内到时又要身份证号,以防万一就在委托书内容里自己加的委托人xxx(身份证号xxx),所以就需要身份证复印件了。

听上面说没身份证复印件还会打下来?。。。。领事馆根本啥也没说。。