小春网

注册账号

去大使馆办理委托公证详细信息咨询

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
想在国内买套房子,但自己不能回去办理过户,想去大使馆办理一个委托公证,有办过的亲么?

刚才去网页上看了大概,打电话没打通,就想来问问更详细的信息,要带什么证件,几天能下来什么的。
这种事情还是亲自回去办吧

cynthia 发表于 2018-9-11 13:45

嗯,是要亲自去的,就是想先知道大概几天下来啥的,先了解一下。

cynthia 发表于 2018-9-11 13:45

怕去了再白跑一趟

刚好昨天才去办过,我是自己房子没房产证委托别人帮我办我的房产证
你说的过户不知道能不能办,因为我咨询时领事馆说房产出售之类的不能办
参考http://www.china-embassy.or.jp/jpn/lsfu/gzrz/t913460.htm

我的情况
需要证件
本人 护照 原件 及 复印件,本人 在留卡 原件 及 正反面 复印件
如国内要求委托书上还要填 居民身份证号,就带上 居民身份证 正反面 复印件

格式
下载下边的格式
http://www.china-embassy.or.jp/chn/lsfws/glbgxzdy/P020130603520865103987.pdf
然后委托事项的话,按照国内要求写,所以先问一下国内那边这么写。

时间和费用
                  普通(4个工作日)                     一份 3000日元
                  加急(第二天)                          一份 6000日元
                  特急(当天下午3点至3点半)     一份 7000日元

电话我也打不通,但是写邮件很快给回复了

现在大使馆好像是不给办理委托公证了,我前段时间去办理的时候工作人员告诉说是让去日本的公证役场做一下公证再去中国签证申请中心去做一下认证,带回中国就可以了

你可以看看這個,這是大使館給我的
回复 1 0

宇1028 发表于 2018-9-11 20:44
你可以看看這個,這是大使館給我的

谢谢你,我今天去办了,确实是那里面的最后一条说的那样,很复杂。

先找公证役场去办理公证,再去中国签证认证中心去认证。
等我有时间把具体内容更新一下,给别人做个借鉴。

hao'h'h'h'h'h'h'h'h'h'h'h'h

请问楼主的公证最后在大使馆办下来了么?
还是去公证役所办的?能否把办理流程说一下?谢谢!

另外5楼的楼主是委托他人办理房产证,好像是办下来了。