小春网

注册账号

[签证问题] 申请永驻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我伟大的春友们,小弟想请教一下,我这种情况怎么申请永驻靠谱?

现在手里拿着3年人文技术签证,我老婆是日本人,2019年5月结婚满3年,想在2019年5月之后申请永驻
————————
第一问:
我是直接以人文技术申请签证好呢?还是说先换了日配签证,再申请永驻靠谱呢?

下一题:
申请日配需要什么条件?申请大概多久能下来?第一次转日配能拿3年日配还是只给一年日配?

还望各路英雄豪杰指点迷津!!!!
先换日本人配偶申请比较快,结婚满2年以上,第一次更新会给3年的
gyome 发表于 2018-9-11 09:50
先换日本人配偶申请比较快,结婚满2年以上,第一次更新会给3年的

谢谢大神指导,请问日配申请大概一个月左右能下来?
coco888 发表于 2018-9-11 09:58

一般日配永配2-4周就能下来。
wengchaoren 发表于 2018-9-11 12:04
一般日配永配2-4周就能下来。

谢谢大神

不客气
coco888 发表于 2018-9-11 09:58

都在日本1周就下来
日配比工作签证审查缓一点,但换成日配第一年不一定拿3年签证,申请永住要三年以上签证。由工作签证申请永住,审查时间长,而且严格。
jeongbo 发表于 2018-9-11 20:32
日配比工作签证审查缓一点,但换成日配第一年不一定拿3年签证,申请永住要三年以上签证。由工作签证申请永 ...

谢谢大神回复。各有利弊啊。
这就为难了,不给3年的话明年申请不了永驻啊。
一工作签证申请的话,结婚3年的条件也适用的话,工作签证申请靠谱些吧。
感觉等两年不如等一年.......
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表