小春网

注册账号

[育儿成长] 请教保育园申请问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
有个事情想问问大家,我现在在产休,大宝之前是在保育园因为我回国生二胎,大宝也跟着回去了。现在回来要申请保育园,周四去交材料,区役所的人说我在产休的情况,大宝要是进保育园的话我要复职。二宝进不去也要复职,要么就申请2个一个时期进保育园。现在大宝4岁。看了下家附近的保育园,4岁班很多都有空位,小的0岁班几乎没有空位。2个一起进的话那就要等到明年4月。明明4岁班有空位还空了6个。也不让进。这样的话。大宝在家没人一起玩也不是办法。也想过给大宝先找个认可外的保育园,但是最迟明年4月二宝也要上保育园了。到时大宝学校又要换,怕孩子不适应。也咨询了大宝以前保育园的园长,她说也有育儿休中大的寄保育园的情况。听她讲后又去问了保育课。保护课的人说要是之前不退园的话可以。但是现在已经退园了没办法。想问问大家有没有这种情况的。入园申请书上写着入园后要提交复职表,不提交的话要退园。我想着能不能先进一个月。然后在退园之前继续新规申请(每个月申请一次),这样就连着不用退园。因为认识的一个妈妈她是在找工作。按规定找工作也是2个月内必须有内定,她就是大的先进了保育园。2个月申请一次。但是我是育儿休又有点不一样。不知道有没有差不多情况的妈妈们。现在真的不知道要怎么办了。
头像被屏蔽
yoyo625625 发表于 2018-9-9 10:43
4岁了,那就入幼儿园、现在很多幼儿园也可以延时保育、你可以找找看附近价格比较合适的、或者市役所那边咨 ...

谢谢。找了下幼儿园延时也只到5点。以后上班会来不及接
那就慢慢等等吧
头像被屏蔽
当初你是不是想省点保育费,就退园了。一般保育园难进的地方,即使回国,也会继续交着保育费占着位置的。
花开半夏 发表于 2018-9-10 14:41
当初你是不是想省点保育费,就退园了。一般保育园难进的地方,即使回国,也会继续交着保育费占着位置的。 ...

我们这边规定是2个月以上不在园的都要退园
那么让老人来帮忙,要么送回国一段时间,要么辞职
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表