小春网

注册账号
楼主: 璎伊

[夫妻秘话] 刚嫁到日本。。。什么都不懂。。

又是一个日配。正常在日中国人家庭不会看得起日配的,注定孤独
mzh101 发表于 2019-1-13 10:23
又是一个日配。正常在日中国人家庭不会看得起日配的,注定孤独

这话说的,什么叫正常在日家庭看不起日配,不正常的才看不起吧,日配怎么了,日配也是正常人,怎么就比你们这些人低人一等了?你说日配注定孤独,那那些国内来的不会日语的家族滞在还有永配就不孤独了?真不明白像你们这样的人是谁给你们的优越感,在日本有个工作就觉得自己能上天了?
优雅AND固执 发表于 2019-1-13 11:26
这话说的,什么叫正常在日家庭看不起日配,不正常的才看不起吧,日配怎么了,日配也是正常人,怎么就比你 ...

别生气,他这么说是不对的,但是也不能否定在日本工作的人的努力。
一边上学一边打工,以优异成绩毕业,英语日语精通,掌握专业技术,毕业后就职于日本大公司的中国人都是很优秀的。
和谐11 发表于 2019-1-13 22:57
别生气,他这么说是不对的,但是也不能否定在日本工作的人的努力。
一边上学一边打工,以优异成绩毕业,英 ...

谢谢你,我并不是否定在日本工作的人的努力,因为我也曾经一边上学一边打工的为自己的将来努力过,我的同学们也都是这个样子的,我只是不能理解那些觉得自己就是比日配高人一等的人心理,我不否认有很多人确实为了签证或者别的原因就随便找个日本人嫁了,但是为了签证为了钱嫁给永驻国人的也不在少数啊,为什么非要一杆子打翻一船人,大家都是在日本为自己将来努力打拼的人,为什么非要带着有色眼镜看别人,就觉得自己高人一等,不明白他们哪里来的自信
优雅AND固执 发表于 2019-1-13 23:10
谢谢你,我并不是否定在日本工作的人的努力,因为我也曾经一边上学一边打工的为自己的将来努力过,我的同 ...

这个帖子主要还是谈的孤独感。
中国人之间的结婚,由于文化,习惯,语言等相同,所以相对来说要比国际结婚夫妻间更容易理解和交流。这一点估计你不会否认吧。
但是并不是说嫁给中国人就比嫁给日本人幸福,这个每个家庭都不一样的,我也知道非常幸福的中日结婚的家庭。
联系 微信 wuqihui6

嫁个日本人,日语还不好
感觉你会越来越孤独。。。
白天老公不在郁闷,晚上老公回家就日本人那性格你更郁闷
久而久之就抑郁了
不多久就回来发帖————
想离婚,我的配偶签证会被取消吗
生孩子婆婆不让我坐月子
如何跟日本人老公争抚养权
单亲妈妈找老公

哈哈哈
欢迎补充

很容易阿,入乡随俗,先学好日语吧以后会碰到更多事,语言就是第一关
harumaru 发表于 2018-9-8 18:54
在哪儿呢?我在爱知,近的话交个朋友,现在是无聊孕妇呢,刚好想找人闲聊,超级闲啊。 ...

我也在爱知县你哪个城市哈哈以后可以一起遛娃
你好,希望能认识
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表