小春网

注册账号
楼主: 千葉在住

[随便说说] 大家怎么看这件事

我在松本药店买东西、遇到过三次问题。
第一次:我买了一些东西+一瓶家庭装的漱口水。
那也是我第一次看松本的账单、发现她给我算了两瓶的价格、门都没出、我立刻找她、我也是卡结账、于是我又去拿了一瓶,
第二次:我给朋友买青汁、买9盒、他给我算了11盒。因为我只买青汁、我一下就发现了。我就问他、是多少盒?他还回答我11盒、我就当面查数量、9盒、立刻给我道歉、要办理退钱、我说不用了、你再去给我拿两盒出来吧。
第三次:我买三盒保湿面膜、货架摆的是空盒、我拿着保湿的空盒过去说、要三盒保湿、收银去里面看拿、拿出来三盒摞在一起、第一个盒是保湿、结帐出门我才发现其余2盒是美白、我又回去找她、她说拿错了、大姐、长的明显不一样好吗?而且小票上是三盒保湿
幸福的桃子 发表于 2018-9-7 10:44
我在松本药店买东西、遇到过三次问题。
第一次:我买了一些东西+一瓶家庭装的漱口水。
那也是我第一次看松 ...

日本这是经济不好了,还是堕落了?
一般买东西
还是会看小票的
也碰到过多算钱这种
发现不对
然后马上去找
在道歉之后
把多收的钱找给了
或者把东西给了
千葉在住 发表于 2018-9-7 10:54
日本这是经济不好了,还是堕落了?

我一直没想明白、这样机器打小票的、钱多收了、也应该进不了自己的口袋吧
幸福的桃子 发表于 2018-9-7 11:10
我一直没想明白、这样机器打小票的、钱多收了、也应该进不了自己的口袋吧 ...

我也这么想,所以我认为是超市的技俩
幸福的桃子 发表于 2018-9-7 11:10
我一直没想明白、这样机器打小票的、钱多收了、也应该进不了自己的口袋吧 ...

是不是,
收银员可以拿走小票上多打的东西?
自己需要啥,就分散在客户的帐单里,然后东西自己拿走。
千葉在住 发表于 2018-9-7 09:57
问题是我给了折中方案,她没同意。我想这会不会是超市的惯用伎俩,我极少看明细,偶尔为之,竟让我赶上了 ...

这个人会不会刚来打工的,没有经验,缺乏决断力,其实你的方案挺好的,这个人有点死脑筋了,不过收银偶尔会出错的,不一定是恶意为之。
千葉在住 发表于 2018-9-7 10:12
让我疑惑的是,我根本就没买葱,如果只是价签和实际价格不符,还能理解

商品不是扫条码吗?
还是把条码贴错了,
还是手动多打一个葱,
是有点让人疑惑
那个是单卖的一颗葱,没有条码,所以我才疑惑
ボーっと生きてる自分...囧

从来不确认小票
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表