小春网

注册账号

[随便说说] 大家怎么看这件事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
昨天晚上9点多,接女儿下学的同时,顺便去车站旁边的超市买点儿女儿今天旅行用的零食,结账的时候看了一眼明细,多出一份长葱的钱,于是找到结账的人,指出错误,因为我用的是卡,她要从卡里退钱,我同意。结果花了20多分钟,还是退不出来,我有点儿急了,一是女儿还没吃晚饭呢,二是今天她还要早起,于是我提出一个折中方案,即我拿走那根无中生有的葱,就不需要他们退钱了,结果她还磨磨唧唧的,给不出肯定的答复,然后我跟她说葱我不要了,钱我也不要了,你把卡还给我,我走人,也就100日元,我的时间搭不起。回来后,我琢磨这件事会不会不是无心之举,而是。。。大家怎么看?
唉.....
一般在超市买东西,即使是卡支付的,如果发现错误,立刻把差额返现金才是正常解决方法吧。。。

这个超市营业员也太没经验了吧,必须找经理呀
我怎么看?我在床上看啊。
的确信用卡退钱非常非常麻烦,至少10分钟,有时候会超过半小时
小超市的话,直接用现金退给客人,或者让客人拿个同等价位的东西回去
遇上这事,实在是运气不佳
营业员有几个?是百元店这样的1-2个人?我一般不超过十分钟吧,速度快的5分钟以内
再就是我买菜的话,结账时会看显示价格的机器,这样现在基本就不看小票了

Bingo,俺也是看录入价格的机器显示屏,等价格未扫完(结算)时即提出质疑,不愁ta不当时改正;再说,“咸”着也是咸着哈。  发表于 2018-9-7 10:29
今天有空的话再去问问,葱都没拿?
mkanai921 发表于 2018-9-7 09:52
的确信用卡退钱非常非常麻烦,至少10分钟,有时候会超过半小时
小超市的话,直接用现金退给客人,或者让客 ...

问题是我给了折中方案,她没同意。我想这会不会是超市的惯用伎俩,我极少看明细,偶尔为之,竟让我赶上了。。。
我遇到过几次,卡结账,退钱也是退卡里,10分钟左右。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表