小春网

注册账号

[签证问题] 搬家退房子,被管理公司强制要求承担榻榻米的替换费用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
因为搬家,把之前租的房子退掉了,结果管理公司跟我说不管榻榻米跟纸门是否有破损都要更换,这笔费用要我全额承担,之前签约的时候只有说退居时有替换需要承担,我想知道管理公司这是不是违法的啊,我手上也没有管理公司说的必须更换的契约书。管理公司手上有所谓的我跟室友签名过的文件,但我从来没见过那份文件。
租的时候0礼押的话,需要交一个月清扫费。退的时候还要先交一个月房租,验房子时候挑点毛病扣点钱。都属于正常。
正常
zhusy13160 发表于 2018-9-6 21:37
租的时候0礼押的话,需要交一个月清扫费。退的时候还要先交一个月房租,验房子时候挑点毛病扣点钱。都属于 ...

但是现在是扣除一个月房租在加上清扫费后保证金就几乎没剩了然后还要在倒贴7W块
租了多长时间?请参考一下这个「原状回復をめぐるトラブルとガイドライン」。如果租房时间够长的话,榻榻米和拉门的钱不应由你来付。
zzyyll2004 发表于 2018-9-6 23:25
租了多长时间?请参考一下这个「原状回復をめぐるトラブルとガイドライン」。如果租房时间够长的话,榻榻米 ...

我现在的房子住了六年了,是不是等搬家的时候就不用我来支付了?
日本不动产很黑的
之前有朋友租的事务所房子,退房的时候,得全面装修
ooshiken 发表于 2018-9-8 11:37
我现在的房子住了六年了,是不是等搬家的时候就不用我来支付了?

我认为是的。建议你去咨询一下律师,有很多免费咨询的地方,他会告诉你哪个是你不该负担的,应该怎么做等等。我退房时的情况和你差不多,然后咨询了律师,得到了比较满意的结果。
zzyyll2004 发表于 2018-9-6 23:25
租了多长时间?请参考一下这个「原状回復をめぐるトラブルとガイドライン」。如果租房时间够长的话,榻榻米 ...

租了一年四个月,因为室友回国了而且原来的地方特别吵,就搬走了
去咨询一下吧,因为和租房时间长短有关,我是租了5年,我当初去问的时候,律师都给我算出来了我能拿回多少。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表