小春网

注册账号

[夫妻秘话] 几年的感情和婚姻是否还需要留恋

关闭 [复制链接]
鼻涕虫的歌声 发表于 2018-9-6 13:25
我走的时候,我承认是我赌气,吵架,我提出了分手。一直看不清自己想要的是什么,也许真的是找到工作,一 ...

你没掌握好一个度。
完全自我为中心,还美其名曰为大家好。其实只是为你一个人好。
你应该先做好妻子这个角色,再谈学习工作发展。
lianglinzu 发表于 2018-9-6 13:18
你嫁的凤凰男,他的思想根深蒂固,根本不想为了你花钱。你趁签证有效期到之前,自己换签证。有国内文凭根本 ...

我认识他很久了,客观来说,家庭条件,我父母都是公务员,他父母一方是电工工人,一方没有固定工作。家庭条件我一开始认识他就清楚。所以没在乎房子、彩礼、钻戒这些,还有我是国内top3的硕士,他是二本本科。
以前我觉得这些都不是问题,他爱我就够了。我愿意嫁他,也没觉得他就是凤凰男还是怎么样,追我的时候几千的包和项链都送我,让我开心,但是这次吵架,他说他总觉得我瞧不起他,说学历就是个屁,就是他在养我。还说我花他多少多少钱了。。。。我很难过,看不清一个人。
ls回复的都是男的
lz不用理会
你就跟他说
想离婚,房子存款归你
他净身出户,每月支付你抚养费
然后就可以去办手续了

我觉得没必要说那么多你错我错,他爱过你,你选择了他,不管对错,你是成年人要为自己的选择承担后果。男人工作一天,回家还得干做饭干家务,你是主妇既不干家务,还不赚钱,你爱他吗?我要是男人也过不下去。散伙吧!
鼻涕虫的歌声 发表于 2018-9-6 13:31
我认识他很久了,客观来说,家庭条件,我父母都是公务员,他父母一方是电工工人,一方没有固定工作。家庭 ...

你经济没独立吧。。。你男人也受不了这样依靠他了。也许你自己经济独立,情况能不同。
鼻涕虫的歌声 发表于 2018-9-6 13:31
我认识他很久了,客观来说,家庭条件,我父母都是公务员,他父母一方是电工工人,一方没有固定工作。家庭 ...

你老公有些自卑吧,因为家庭不如你,而学历也不如你,我觉得这样的男人心里没底,总怕你比他更优秀,之后怕你跑掉了。两口子之间就是互相包容,你学习忙,他就帮你多干点家务,我觉得也没什么。我感觉你的表现上也有:虽然觉得他什么都不如你,你什么都没要甘愿和他领证,但是比如两个人生气的时候或者吵架的时候,你有没有表现出你的优越感,之后瞧不起他的言语之类的。所以婚姻最好是门当户对比较好。勉强在一起不幸福,趁着现在还没有孩子。努力找工作寻找下一个幸福吧。
ousintou 发表于 2018-9-6 13:37
你经济没独立吧。。。你男人也受不了这样依靠他了。也许你自己经济独立,情况能不同。 ...

目前是这样的情况,我承认。
我认识他的时候,我们两个都是本科刚毕业,我一个月6000多,他3000多;后来我读研究生了,他继续在工作;现在我毕业跟他来,只有打工一个月那点钱,他一个月30多万。
我没有工作事实,挣得不多是事实,国情专业环境语言等等因素吧。
如果我在国内不来,我肯定不会没有工作这也是事实。
一年前他一边说让我毕了业来日本找工作,找不到没关系他养我,一年后变这样了。我也很难过。
这里的人都站在你这边,你老公不要你还是不要你啊,你在日本没站稳脚跟的时候都能任性如我,想离开就离开,这要是让你找到工作,有了签证,你迟早也是离开他,所以他只是在你甩他之前先甩了你,我觉得他还是明智的。
依然是我小雨 发表于 2018-9-6 13:41
你老公有些自卑吧,因为家庭不如你,而学历也不如你,我觉得这样的男人心里没底,总怕你比他更优秀,之后 ...

可能是他的性格吧,他没什么朋友,平时只爱打游戏,在日本也没有什么朋友。所以比较内向敏感一点。或许从我认识他的时候,我的工资比他高,后来他追上来了,我没有工资,但是我学历比他高,虽然他嘴上说学历是个屁,但是这么多年了解,他一直是在努力让我看到他的好,我也看到了他努力工作的进步,我觉得家庭条件学历都不重要,他是个努力工作的人,所以我没看不起他,看不起我又何必和他领证。
披着狼皮 发表于 2018-9-6 13:48
婚姻需要经营
你先问问自己在婚姻里想要得到什么能够付出什么,自己的底线在哪里?
然后再问问你男人的.... ...

第一次结婚,我也没有经验,人都是在失败中找经验。我总觉得我们之间没有出轨这种原则性的问题,只要我找到工作,在经济上分担,就是对他最大的好。家务就是吃的,没时间做买一点,然后凉凉衣服,并不是多繁重。我打工也好,上日语课学日语,都是一心只为一个目的,就是找到工作分担经济上的压力。婚姻需要的就是钱,还有每个人工作都会遇到瓶颈,我也不想依靠他,我有了工作将来他工作遇到困难我也好顶得住这个家。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表