小春网

注册账号

[夫妻秘话] 几年的感情和婚姻是否还需要留恋

关闭 [复制链接]
就是想离婚呗,要是离婚的话就没有理由靠男人签证了,该回国回国。
事实还有一点,领证到现在,没有买房,没有钻戒和求婚,没有办婚礼,没有要他一分钱彩礼。我是心甘情愿和他领证。我是在国内硕士毕业了之后,同年,他提议让我跟他办手续来日本,在日本工作也很好找,我觉得可以努力试试,所以直接跟他来了。
鼻涕虫的歌声 发表于 2018-9-6 13:03
事实还有一点,领证到现在,没有买房,没有钻戒和求婚,没有办婚礼,没有要他一分钱彩礼。我是心甘情愿和他 ...

你还是不了解日本。
你就是国内博士毕业,过了专业不对口,日语不行也不好找工作得。
人不能老看过去,要向前看。
在一起彼此折磨的日子不好过。
我之前都说了,女人在日本养活自己太容易。
很多料理店,按摩店都能提供签证,还有很多孤独的日本老头,渴望家里有个女人
即使这个女人只是个摆设,但还是有很多中国女人尤其是离婚后的中国女人愿意干。
我太理解你了。没有孩子就离婚吧。以后要过的比他更好。唯一出路就是马上上语言学校或者大学院,把男的甩了。可以私信我qq。
大漠孤烟 发表于 2018-9-6 13:10
你还是不了解日本。
你就是国内博士毕业,过了专业不对口,日语不行也不好找工作得。
人不能老看过去,要 ...

我只在读书期间来日本短期交流过,确实不是在日本留过学,所以不了解,也是相信他的话,相信我自己努力就可以搞定工作。
至于愿意来,也是因为来交流过,对日本有些许的认识,觉得很认同,再加上他的缘故,就没多想义无反顾的来了。
也考虑过专业国内外不一样,找工作有困难,所以想过在日本继续读博士,以后也许能找工作容易一点,都考虑过。
总觉得既然结了婚,也来了,以后也想好好生活。两个人都工作经济上还能更好。
我觉得你很不负责任。回国后还没处理好事情就找工作,找到了,房子也租了。又突然要回日本。我只从你陈诉的这些事实里推测,你有点太自我了。什么都随着自己的意来处事,不会考虑别人的感受。你一个劲地说自己来了日本努力学习找工作。忙到可以忽视了自己的老公,忙到家务也不用干。我无法理解,一天有24小时,除了睡觉的时间,剩给我们做事的时间还有很多。找到工作不给对方压力是好,但是你忽略了这是你先做好一个妻子该做的事之后才行。
光找工作都这样了,以后有了工作,有了孩子,你怎么办?劝你还是回国吧,在这里扎根需要付出你想不到地辛苦。特别是工作的妈妈有多累,我觉得你干不了。
你嫁的凤凰男,他的思想根深蒂固,根本不想为了你花钱。你趁签证有效期到之前,自己换签证。有国内文凭根本不是问题。放下男的,赶紧学习日语找学校才是正路
翔翼宝 发表于 2018-9-6 13:18
我觉得你很不负责任。回国后还没处理好事情就找工作,找到了,房子也租了。又突然要回日本。我只从你陈诉的 ...

我走的时候,我承认是我赌气,吵架,我提出了分手。一直看不清自己想要的是什么,也许真的是找到工作,一想到就这么去上班了,以后可能真的跟他要错过了,也意识到不应该赌气一走了之不负责任,所以我放弃了工作选择回来,跟他道歉,也分析了自己的不对。
我之前很少接触日语,交流也是短期和老师一起来,所以刚来语言上生活习惯上各种琐碎,压力很大,为了能尽快适应,我去努力找打工,去上课,回到家接着看书,我也想他能多体谅,只要度过这样一段暂时的时间,以后慢慢都会好起来。
至于家务,他周末在,做做饭,吸吸地,平时他工作忙所以洗衣服买菜买东西什么是我干。
男人上来讲的话估计又是另外一版本了,呵呵...

在这里完全看不到所谓可以留恋的爱情和婚姻生活

所以让你困扰的应该不是婚姻和爱情的维持

翔翼宝 发表于 2018-9-6 13:18
我觉得你很不负责任。回国后还没处理好事情就找工作,找到了,房子也租了。又突然要回日本。我只从你陈诉的 ...

你的看法太贴切了。
我也接受不了,打着找工作学日语的借口,让工作一天的男人做饭做家务。
没看到她尽一点妻子的义务,满脑子的自以为是。

别把楼主气炸了  发表于 2018-9-6 13:31
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表