小春网

注册账号

[签证问题] 永住者的孩子签证问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我是从技术变更永住的,孩子当时不在日本,没有一起申请,现在是家族签证,马上就要换签证了,可以直接申请永住吗?请指教一下
不可以 只能换定住
申请变更为“永住者的配偶等”, 再申请永住。永住者的孩子在中国时申请“定住者”。
对,只能先变定住,然后一直等到拿到三年定住才能申请永驻。我家情况和你的情况一模一样。
jeongbo 发表于 2018-9-5 09:00
申请变更为“永住者的配偶等”, 再申请永住。永住者的孩子在中国时申请“定住者”。 ...

也不是,我孩子在日本出生,中间回国了,我们申请永驻的时候就没给她递交。等她回日本后换签证时,申请表上我给她写的永驻者的配偶等,入管前台检查资料的女人告诉我改成定住。
永驻快点下来吧 发表于 2018-9-5 13:32
也不是,我孩子在日本出生,中间回国了,我们申请永驻的时候就没给她递交。等她回日本后换签证时,申请表 ...

很后悔没有一起申请,还得多申请一次
jeongbo 发表于 2018-9-5 09:00
申请变更为“永住者的配偶等”, 再申请永住。永住者的孩子在中国时申请“定住者”。 ...

谢谢回复,先准备资料,申请一下
ryu1985 发表于 2018-9-6 22:44
很后悔没有一起申请,还得多申请一次

关键问题是孩子一旦回国一段时间,再回日本后申请签证时,前2-3年左右签证都是一年一签,一直要等到拿到3年签证后才有资格申请永驻。我家大人4年前就拿到永驻了,孩子从国内回日本已经是第三年了,刚拿到3年签证,最近才把孩子的永驻申请递交上去。
永驻快点下来吧 发表于 2018-9-7 09:59
关键问题是孩子一旦回国一段时间,再回日本后申请签证时,前2-3年左右签证都是一年一签,一直要等到拿到3 ...

请问申请材料的理由书,你写了吗?
有三年或以上定住资格,在日满一年可申请
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表