小春网

注册账号
楼主: miao@miao

[随便说说] 想咨询点大家问题

为什么要好好学日语啊?是想让你将来找个正式工作?还是你现在的日语沟通有问题,要靠你老公?我老公从来不管我学不学什么,爱学就学不爱学就不学。这个就跟男人回家了,媳妇还老墨迹让男人学个资格,学这学那的一样,反过来男人也会烦啊,谁一天累的不行了还想学习呢?除非有特定的目标,如果不学会怎么样。
他自己有在学吗?还是玩手机?
依然是我小雨 发表于 2018-9-3 07:20
为什么要好好学日语啊?是想让你将来找个正式工作?还是你现在的日语沟通有问题,要靠你老公?我老公从来不 ...

当然要学日语,在这个国家打算长期生活的话。难道打算一辈子靠别人吗?即使最爱的家人也有离开的时候。
飞累了睡风上 发表于 2018-9-3 09:25
当然要学日语,在这个国家打算长期生活的话。难道打算一辈子靠别人吗?即使最爱的家人也有离开的时候。 ...

那也看日语什么水平啊,如果现在楼主日常交流水平,又没有什么别的需求,那不学不可以吗?平时这么忙又这么累,如果一定要学,等孩子大点了学不可以吗?学是靠自己主观的,一天总有一个人在身边嘟囔你不闹心吗。
要求别人的同时他咋样?你饭不做外食要不老公做、孩子学习辅导爸爸教、家务老公晚上回来做,你不做这些就有时间有精力学习了,要不打工辞了找个语言学校学,这个标准他能接受让他天天念叨,要不闭嘴,给老婆创造不了好的环境还磨磨唧唧的,都有孩子的人也不是十几二十岁的时候,学习效率没那么高,生完孩子脑力体力也不行了,要想学专心学,让老公给你创造好的环境
不去打工
然后去学习日语+正常接送孩子
赚钱让你老公去赚
这样不就可以了
lianglinzu 发表于 2018-9-2 22:33
我是女的,哈哈哈!

那你一定是个好女人!哈哈
ゆうき 发表于 2018-9-2 23:26
像我这种来了10来年,日语也不好,天天家里蹲的人,汗颜

和我情况一样,来了七年了,天天在家里蹲!实在是学不进啊!
横滨市 发表于 2018-9-3 22:45
和我情况一样,来了七年了,天天在家里蹲!实在是学不进啊!

是不是,我也一样哈哈。这就跟督促孩子学习一样,孩子不爱学,天天在耳边嘟囔他,也是学不进去啊。主观想学,又是一回事了。但是也得挤出时间啊。我是很烦如果男人嘟囔我学这学那,自己想学,不嘟囔我我都学,不想学,嘟囔我也是不学,还伤害夫妻感情,得不偿失了。
横滨市 发表于 2018-9-3 22:43
那你一定是个好女人!哈哈

必须的!哈哈
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表