小春网

注册账号
楼主: 骑驴啃土豆

[育儿成长] 在日本的中国宝宝都多大会说话

不用担心,现在还早,有的孩子说话完。我家老大3岁才说出成句的,老2现在2岁多了,也就蹦蹦单词。
我家也就说单词 每天就一直跟她说 最近会记住我说的单词,她想做什么 你替他说出来问她慢慢就会自己说了 以前孩子一指我直接拿给她老师说这样会让他觉得不开口也可以打到目的
你把孩子带回国一个月,一般会说好多话,我女儿去年回国回来话就多了好多,今年回国再回来,连成语都会说好几个
怕碗落地 发表于 2018-8-30 10:43
你把孩子带回国一个月,一般会说好多话,我女儿去年回国回来话就多了好多,今年回国再回来,连成语都会说好 ...

嗯嗯,我也打算今年过年提早几个月回去
骑驴啃土豆 发表于 2018-8-30 13:39
嗯嗯,我也打算今年过年提早几个月回去

真的,小孩回国一个月,语言突飞猛进,我孩子刚四岁,昨天我上班在门口和我一顿说,然后最后说句,我是不是话有点多,差点笑喷
星星海 发表于 2018-8-30 08:46
我家也就说单词 每天就一直跟她说 最近会记住我说的单词,她想做什么 你替他说出来问她慢慢就会自己说了 以 ...

这个以前也听说了,所以之后他指着要东西的时候,我就故意装不知道问他要什么,问了还是指也不说,再问就急得嗷嗷哭,就只能给他了
怕碗落地 发表于 2018-8-30 16:28
真的,小孩回国一个月,语言突飞猛进,我孩子刚四岁,昨天我上班在门口和我一顿说,然后最后说句,我是不 ...

哈哈哈,所以小朋友都是可爱的
双语环境的孩子说话好像都有点晚,我2个表姐的孩子说话都比正常孩子说话晚。我自己的孩子现在一岁9个月,也还不会说话,但是嘴里总是嘟囔嘟囔的。
tianya2007 发表于 2018-8-31 09:50
双语环境的孩子说话好像都有点晚,我2个表姐的孩子说话都比正常孩子说话晚。我自己的孩子现在一岁9个月,也 ...

我家宝宝跟你家一样大,上保育园,长句子说不了,但是什么蟻、ワンワン、にゃんにゃん、バス、葉っぱ、頂戴、履けない、どうぞ、だめよ、いいよ都能说。中文环境相反比较少,中文也就会说个袜袜,开开,谢谢
骑驴啃土豆 发表于 2018-8-30 17:19
这个以前也听说了,所以之后他指着要东西的时候,我就故意装不知道问他要什么,问了还是指也不说,再问就 ...

也不能故意一直不给他,也不跟他说是什么。
如果他指,你就问他你是不是要###啊,多问几遍,重复这个单词,慢慢他就记住,就会说啦。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表