小春网

注册账号
楼主: 骑驴啃土豆

[育儿成长] 在日本的中国宝宝都多大会说话

lockfong 发表于 2018-8-29 12:47
一样。
没啥好着急的。
我儿子天天跟我

哈哈哈,我看同龄小孩都说的很好了,我怕我儿子是不是有什么发育障碍
亲亲水吉 发表于 2018-8-29 14:25
双语的孩子说话相对都晚一些
还有就是家里人会满足他的要求不需要说太多也可以,也会造成说话晚,不需要担 ...

遇到很多双语的孩子也有这个问题,但还是怕我孩子有什么发育障碍。因为真的是什么都不会说,爸爸妈妈虽然会说,但也不是经常叫,一有什么要求就会拖着你去然后用手指想干什么
figure1979 发表于 2018-8-29 12:44
我家宝宝3岁9个月,话还说不成句,日语和中文乱说。我觉得还是双语环境影响的。 ...

不会说话沟通起来很不方便,有时候真的是不知道他要干什么
带着梦想起飞 发表于 2018-8-29 12:11
我们也是的,两岁半了快,只会简单的,

我们连简单的也不会,天天呜哩哇啦说些听不懂的
骑驴啃土豆 发表于 2018-8-29 14:42
遇到很多双语的孩子也有这个问题,但还是怕我孩子有什么发育障碍。因为真的是什么都不会说,爸爸妈妈虽然 ...

你家有么有去保健所看看呢
我家两岁的时候不太会说话
然后回来上幼儿园了,慢慢就会了一些日语
回家也不怎么说中文,着急了也就喊妈妈
我还担心是自闭症
后来去保健所看了,说他没事。

实在担心 可以去保健所详谈,但是宝宝得懂日语。
骑驴啃土豆 发表于 2018-8-29 14:40
哈哈哈,我看同龄小孩都说的很好了,我怕我儿子是不是有什么发育障碍

没有特别古怪的行为举止不用特别担心,
我以前也跟周围的日本人同事医生聊过这些。
人家说,别急,这个阶段稍纵即逝。也许是你这辈子最美好的回忆呢。好好珍惜。
骑驴啃土豆 发表于 2018-8-29 14:42
遇到很多双语的孩子也有这个问题,但还是怕我孩子有什么发育障碍。因为真的是什么都不会说,爸爸妈妈虽然 ...

我儿子班里日本小孩都说得很好了
我觉得双语还是有影响
应该不需要太担心。
我家2岁三个月为止,只会几个单词,当时我也是很担心,突然间就爆发了,各种长句子开始说,在后来就每天嘴停不下来。
骑驴啃土豆 发表于 2018-8-29 14:46
我们连简单的也不会,天天呜哩哇啦说些听不懂的

不用着急等上了保育员很快就会说了,我们是没上保育员之前就会两个字的,现在去了几个月简单的会了,吃饭,写字,虫子啊,汽车啊,关门啊,等等就会简单的
王小牧 发表于 2018-8-29 15:08
我家2岁三个月为止,只会几个单词,当时我也是很担心,突然间就爆发了,各种长句子开始说,在后来就每天嘴 ...

哈哈哈,我的朋友说一旦会说话了就成话唠了,他孩子就是会说话之后除了睡觉,整天都在说。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表