小春网

注册账号
楼主: xuf8688

[育儿成长] 很急,求助帖,到底是考私立小学还是读公立小学

首先建议你去看看想去私立的氛围 现在说明会,见学很多的。私立也分369的不知道你要去的私立属于哪种 如果不是大学附属感觉性价也不高 去私立也要去私塾的 还有就是考私立小学妈妈是要面试的不光钱 你自己也要准备很多东西 既然英语底子不错直接国际也不错
头像被屏蔽
谢谢 大家的回复
失踪的精灵 发表于 2018-8-29 09:24
私立小学肯定比一般公立小学要好。
公立小学低年级中午就放学了,完全靠家长督促。私立小学学校会教的东西 ...

教育小孩真的是一个非常头痛的活。。。
先决定考一两个中意的学校试试
考不上就只能公立了或者国际学校
但是国际学校会影响日后的初中 高中 考学吗?
也是怕给小孩选错方向。。。
操够了心。
黄色的郁金香 发表于 2018-8-29 08:39
首先建议你去看看想去私立的氛围 现在说明会,见学很多的。私立也分369的不知道你要去的私立属于哪种 如果 ...

嗯 接下来会报名参加下说明会。
我想考家附近的一所共校
但是好像蛮难的
反正试试吧
考不上就只能公立了
成cheng 发表于 2018-8-29 08:02
跟婆婆好好沟通,婆婆也是为了小孩好,如果你坚持私立,先想办法让你老公站你这边,让老公去和婆婆说,或者 ...

我跟你想法基本是一样的
我也是想 如果进了私立 小孩一段时间后比较排斥或者压力大
我就转普通的公立学校。
所以我现在就还是让小朋友继续塾
考的上就一定要上
考不上就算了
hirotyan 发表于 2018-8-29 00:36
你家两个娃,想培养的话,将来的教育费非常厉害的
而你现在就在培养了,自然也就打算一直培养下去的啦
如 ...

两个确实很贵
现在读个幼儿园的费用都吓死了
我会再好好全衡一下
你在大阪吗?
你宝宝是读的什么私立学校?
楼主上的是哪儿的全英文保育園啊?
在东京的话肯定是私立比公立好,
私立也并不会学业很重,但是一般来说教学肯定比公立上心。
上公立的好处主要是省钱、和住在附近的小朋友可以做邻居。
但是公立的老师毕竟责任有限,有啥事就来找父母报告,有的老师课堂上很乱也没作为。
为了学业轻松上公立的,这可不太可能,除非以后不想考好大学。
如果以后想考好学校,不管私立公立,一般到了小学3年级以后都要去上塾的,
上塾才叫学业负担重,学校里那点根本不算啥负担。
如果私立学校抓得紧不用去塾就会好很多,但是据说很少有不用去塾的。
出得起学费,附近又有合适的学校的话,有啥好纠结的呀,直接私立啊。
xuf8688 发表于 2018-8-29 09:50
教育小孩真的是一个非常头痛的活。。。
先决定考一两个中意的学校试试
考不上就只能公立了或者国际学校

国际学校两个小孩一年500万,
中途换日本学校的话,孩子吃力,前面也基本浪费,
所以500万/年一般一路念到大学,
出国上大学更贵,生活费加上,翻倍吧。
国际学校和公立放在一起说有点鸿沟太大。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表