小春网

注册账号
楼主: xuf8688

[育儿成长] 很急,求助帖,到底是考私立小学还是读公立小学

MakiyoMakiyo 发表于 2018-8-29 00:04
有条件的话私立小学也不错啊。孩子喜欢就好。她也爱学习不是。不爱读书的送去大概有压力。爱读书那就给她好 ...

嗯 蛮爱学习的。
有的小孩是很排斥的
可能是养成习惯了我觉得
私立小学的最出色的地方肯定不是学习,而是培养品格,生活习惯啥的吧!
除非考一贯的那种私立小学,到时候直升中学就行
不然考私立中学的时候,还是需要上塾的,单靠私立小的学习不够考私立中学
上塾的钱真是哗哗的。。。

钱够多肯定是私立小学好啦!
如果不担心将来的教育费,也没啥可纠结的
yuanyuan0407 发表于 2018-8-29 00:07
楼主确定你婆婆不是为了省钱,所以才反对进私立?有钱就私立,没钱就公立,没啥好纠结的吧 ...

我觉得也是有这个原因吧 ,反正中间的故事一言难尽。
可是上学的钱 真的对她们来说真的不算什么。
我觉得在教育上面支持一把 有什么不可以呢?
有的人说谁出钱 谁有决定权
话是这么说,但是从另外角度看
还是价值观不一样,可以奢侈的消费
但是不愿意支持教育,实在我觉得太那个。
如果实在反对,或者怎么样。
那就只能读公立了。
但是还是会尽力争取下。她另外读私塾都读了一年了,放弃我觉得也不忍心。
hirotyan 发表于 2018-8-29 00:17
私立小学的最出色的地方肯定不是学习,而是培养品格,生活习惯啥的吧!
除非考一贯的那种私立小学,到时候 ...

我也是这样认为的
所以一心想让宝宝考私立
读私塾都读了一年多了,还有其他的课程,都是在宝宝愿意的情况和肯学习的情况下,一直坚持着。花的钱也不少。
保育园➕幼稚园,读到现在也花了不少钱了,一个小孩一年幼稚园学费现在也差不多要100万,跟读好的私立小学学费是差不多的。
然后反对读私立小学 真的是有一点费解。。。
xuf8688 发表于 2018-8-29 00:26
我也是这样认为的
所以一心想让宝宝考私立
读私塾都读了一年多了,还有其他的课程,都是在宝宝愿意的情 ...

你家两个娃,想培养的话,将来的教育费非常厉害的
而你现在就在培养了,自然也就打算一直培养下去的啦
如果经济状况真的完全不用担心,那就私立

不少妈妈放弃私立小,都是想省那笔钱用在将来
毕竟除了名门望族,一般以后不会在意你上的啥小学啊
大学足够好就行了,而初中高中的话,多少对考大学有影响
小学就基本上没啥影响了,但小学却最贵。。。
3岁多就上补习班,那就坚持自己的心意走吧
你有时间接送又不差钱当然私立好,孩子和家长素质都比较好
一分钱一分货,肯定私立小学好,接触的人群也不一样,不差钱的话果断私立吧,而且你家娃又爱学习,肯定私立了。公立小学一般也学不了什么,童年快不快乐跟上公私立没太大关系吧。孩子干感兴趣的事情,累也不觉得累了。
去什么学校哪有什么对错正解,就是个人的想法而已。你想让孩子走什么路线就怎么做。
跟婆婆好好沟通,婆婆也是为了小孩好,如果你坚持私立,先想办法让你老公站你这边,让老公去和婆婆说,或者和婆婆商量,先上私立,如果发现小孩压力大不快乐,在转到公立学校,也可以,感觉婆婆应该是受过良好教育的,否则不会坚持让小孩有个快乐的童年,都是为了孩子,好好沟通最重要
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表