小春网

注册账号
楼主: 小胖小

[衣食住行] 請教買中古一戶建需要注意哪些

小胖小 发表于 2018-8-29 06:11
可是10年以內的好貴!聽說中古房有3個月和一年的保證其(中介手裡一年,房東手3個月) ...

买太旧的不如买新的了其实,我家那时候也是,10年之内的也没便宜多少,太旧的20年那样的,买到手房子就漏雨,你就得维修了,维修要花200万,而且里面格局之类的都比较老旧。建议买新的。
买旧的话之前要看看是否能提供免税的证明。
其次要看看房子是否有漏雨痕迹。
依然是我小雨 发表于 2018-8-29 07:18
买太旧的不如买新的了其实,我家那时候也是,10年之内的也没便宜多少,太旧的20年那样的,买到手房子就漏 ...

对吧?!我也是觉得新的好
1看看土地是借地权还是所有权
2有没有图纸
3木造的要看白蚁
4可不可以推倒重建。有的中古可以重新装修但是不能重建
5晴天阴天的日照情况
6房梁重要承重梁的状态
暂时想到这么几个
謝謝大家。因為預算少,所以計劃買舊的。
lianglinzu 发表于 2018-8-29 20:36
对吧?!我也是觉得新的好

嗯呢新的好,因为10年内的也没便宜多少,还是别人住过的,不如咬咬牙买新的,户建寿命本来就不那么长,年代久的,只能说是凑合住了,20年以上的,就只剩下土地钱,房子一份不值了几乎。
小胖小 发表于 2018-8-30 06:10
謝謝大家。因為預算少,所以計劃買舊的。

多看几套,特别新的,然后就不想买旧的了。我们当时和你一样想买旧的,后来看完新的不想再看旧的了。特别看完几个大手的,那种小开发商的都能挑出这个那个毛病。预算这个,可以贷款嘛,反正新旧都是贷,哈哈
依然是我小雨 发表于 2018-8-30 06:35
嗯呢新的好,因为10年内的也没便宜多少,还是别人住过的,不如咬咬牙买新的,户建寿命本来就不那么长,年 ...

十年以后,好多东西都要更新,费心费力费钱啊!必须更新的都有,热水器,燃气炉,换气扇,洗碗机,空调,真心不少的呢。
我也有心裡準備,看了房以後想法會變。錢吶。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表