小春网

注册账号

[手续参考] 有旅行证的中日混血孩子怎么回国上户口?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
在网上查了一下,需要生育服务证,孩子父母带身份证户口本结婚证,和孩子的出生证明(需要有资质的翻译社翻译成中文)、旅行证(证上要有中国海关的入境章证明孩子在中国境内),到当地派出所很快就可以办好。这个结婚证很头疼,涉外婚姻没有结婚证,网上说将中国国籍一方的户口改成已婚,需要所在市役所签发、并经外务省、大使馆证明的「婚姻受理证明」、中国国籍一方的身份证、户口本、日本国籍一方的护照复印件、双方的单人两寸照片。然后,拿着收集全的资料回中国,到省会城市的涉外婚姻中心办理「涉外婚姻鉴定书」(手工费800多,多带点钱)。再拿着户口本和「涉外婚姻鉴定书」到户口所在地派出所,将户口改为已婚。”
以前查过觉得麻烦,和老公结婚5年了,都没有去折腾这事情。

可是孩子出生了,想想还是回国去上个户口吧,希望有经验的来说说是不是必须这么麻烦啊……
没人知道啊?
其他不知道改成已婚不需要男方的那些东西。女生的就好。
にたみ 发表于 2018-9-1 06:26
其他不知道改成已婚不需要男方的那些东西。女生的就好。

谢谢
哎,觉得真的好麻烦啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表