小春网

注册账号

[育儿成长] 请教 小朋友学的空手道 和合气道有什么区别呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
家门口有空手道班,也有合气道,空手到的话我大概知道,请教下合气道和空手道的区别,这两种那个对于防身比较实用呢?打算让孩子学一种。
孩子幼儿园大班。
合气道来源于日本剑术,
两种武术有很大区别,空手道以击打为主,可主动攻击,也可被动防守。对于修行者的体能有着极大的训练,脚法刚猛,抗打能力强。在同门修行之间,也经常进行实战的对战训练。一个真正的黑带高手,实力是非常强力的。冒牌的黑带就不说了。
合气道以关节技,摔法,投技为主,其中还包括固技。通常的演武和练习都是被动防御为主,当然有些练习者也会主动进攻,关节技用在攻击上杀伤力也是非常强劲的。一味认为合气道者以防御为主,而忽视被偷袭的可能是非常危险的。他们也会以手刀,直拳直接进攻,而这些招式通常来自剑技的变化。
合气道讲究不争不斗,他们从不主动去挑战其他门派,而是自己在家修炼,手法上也类似柔系一派,讲究以柔克刚。空手道一派则刚猛霸道,战斗经验就是从实战中得来。两种武术适合两种不同的人学习。这个百度一下就可以.....
头像被屏蔽
我也觉得拳击有用,有体力训练,有技巧,练完全身肌肉很紧实。学了拳之后反而不会随便和人干架,都会掂量着。
防身为主的话,合気道比较好。不带攻击性,但是被攻击了可以巧妙的回击。我家姑娘以后考虑让她学这个。
头一次听说让孩子学东西是为了防身。
请跟我联络 发表于 2018-8-27 09:28
合气道来源于日本剑术,
两种武术有很大区别,空手道以击打为主,可主动攻击,也可被动防守。对于修行者的 ...

哦讲的很详细谢谢.感觉还是空手道适合我家娃
MakiyoMakiyo 发表于 2018-8-27 11:23
防身为主的话,合気道比较好。不带攻击性,但是被攻击了可以巧妙的回击。我家姑娘以后考虑让她学这个。 ...

要不就两种都试试。呵呵
lovetomo 发表于 2018-8-28 00:17
要不就两种都试试。呵呵

合气道 包含空手道 剑道 等技法
只是理论上 以防守为主

许多时候 能防得住
比攻击厉害
我想让孩子学习芭蕾 有在学着的么
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端