小春网

注册账号

[签证问题] 定住定住定住!!! 重要的事说三遍!!!

永驻快点下来吧 发表于 2018-8-29 13:39
小孩定住换永驻,入管网站写的要求拿3年定住签证就可以有资格申请永驻了。 ...

我昨天打电话告诉我得呆五年以上才可以。并且手上有三年签证。
亲亲水吉 发表于 2018-8-29 13:43

问一下你是什么签证?我看入管局网站写的(1) 若是日本人、永住者或特别永住者的配偶,其实际婚姻生活必须持续3 年以上, 并继续在日本居留1 年以上;若是其子女等,则必须持续在日本居留1 年以上。如果是永驻者的子女住满一年不就OK了。
亲亲水吉 发表于 2018-8-29 13:43

我总觉得小孩办永驻,主要还是看父母的收入和有无犯罪行为。孩子是次要的,在日本呆个2、3年以上应该能给。
永驻快点下来吧 发表于 2018-8-29 13:55
问一下你是什么签证?我看入管局网站写的(1) 若是日本人、永住者或特别永住者的配偶,其实际婚姻生活必须 ...

我是归化的
我家孩子还是家族现在
过几天去换定住
暂时是打听了一下,因为前两年他在日本时间少。
怎么都得拿到三年签证才可以考虑永驻我家。
亲亲水吉 发表于 2018-8-29 14:02
我是归化的
我家孩子还是家族现在
过几天去换定住

对,至少拿到三年定住才能申永驻,基本想拿到三年定住就要签三次一年定住才能拿到。我以前孩子一年定住的时候去申请了一次,果然被拒了。
永驻快点下来吧 发表于 2018-8-29 14:09
对,至少拿到三年定住才能申永驻,基本想拿到三年定住就要签三次一年定住才能拿到。我以前孩子一年定住的 ...

我在入管网站上看到你说的了
原则是要求呆五年
孩子条件就宽松一点
估计是拿到三年签证过一年半左右申请就可以
我们等拿到了三年签证再说吧

那他当时拒签没告诉原因吗
亲亲水吉 发表于 2018-8-29 14:12
我在入管网站上看到你说的了
原则是要求呆五年
孩子条件就宽松一点

说了,原因是在留的实绩太短
永驻快点下来吧 发表于 2018-8-29 14:56
说了,原因是在留的实绩太短

三年签证是必须的
其实也无所谓孩子跟着家长签
但是年年都要签证比较烦
小胖小 发表于 2018-8-24 12:44
我就小孩國內生的,父母永駐,孩子一年定住,現在申請永駐,還沒結果

请问你们申请多久了?
雪儿●青 发表于 2018-8-29 15:23
请问你们申请多久了?

一年定住估计够呛,至少要拿到三年定住。我之前给孩子一年定住的时候申请的被拒了。我这是第二次申请,才递上去不到两个月。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表