小春网

注册账号

为什么连普通的日本人都认为中国应该感谢日本的ODA?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

ODA对他们给中国带来的损失来说不过是九牛一毛。
可是他们为什么还认为中国人应该感谢他们?
为什么日本人不把ODA作为日本对中国的赎罪的很小的一部分?
为什么他们不认为对比起自己的罪孽,ODA这点钱还差得太远?
首先,他们没损失,那些都是贷款,是要还的。
再次,他们占了大便宜了,用日本贷款的项目采购都要用日本公司的东西,直接带动日本出口。
最后,如果再遇到这么说的日本人,就按以上跟他摆事实讲道理。中国人民不欠日本一毛钱,日本欠中国的倒是多了去了。
反反复复看不清楼主的倾向 果然是我阅历不够么
楼主的逻辑是以前日本人杀了很多中国人,现在中国人在日本杀点人不算啥
zjlgeorge 发表于 2018-8-21 22:04
首先,他们没损失,那些都是贷款,是要还的。
再次,他们占了大便宜了,用日本贷款的项目采购都要用日本公 ...

问题是这些鬼子右翼根本就不和你讲理
IXTUS 发表于 2018-8-21 22:28
反反复复看不清楼主的倾向 果然是我阅历不够么

人非得有倾向吗?就事论事不行吗?
毛德华 发表于 2018-8-22 07:14
楼主的逻辑是以前日本人杀了很多中国人,现在中国人在日本杀点人不算啥

这脑量!
毛德华 发表于 2018-8-22 07:14

戏精你好
很多日本人自己没有脑,电视上放啥都相信
yahoocc 发表于 2018-8-22 09:39
很多日本人自己没有脑,电视上放啥都相信

和他们小时候的教育有关系,我们多和他们交流多开导他们
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表