小春网

注册账号
楼主: wulinggan

[育儿成长] 求帮助!女儿三岁,妻子日本人不会汉语想找教汉语老师

喵喵和笑笑 发表于 2018-8-22 13:27
我可以,有教师资格证。不过现在我有宝宝没太多时间

谢谢,那太好可,有能腾出点时间就更感谢了。
nlf21xsy 发表于 2018-8-22 07:32
挺远的,二十几公里,比我上班还远

20公里可真的太远了,,
川口有中国小孩一起学中文,地址好像是:川口公民管,学中文的小孩大都和你家孩子一样,父母中国人,小孩日本出生,感兴趣的话,可以去了解一下
我是育儿休假中,家里宝宝4个月。平时也教宝宝识图,要是感兴趣可以来学。
成cheng 发表于 2018-8-22 15:06
川口有中国小孩一起学中文,地址好像是:川口公民管,学中文的小孩大都和你家孩子一样,父母中国人,小孩日 ...

非常感谢,我也简单查了一下,应该是川口日中友好协会做的吧,,谢谢。我会去咨询的。
披着狼皮 发表于 2018-8-22 16:16
坦白说,你老婆不讲中文,不提供中文语言环境小时候强迫学可能也没多大效果
你带回国一小段时间可能就能学 ...

谢谢,,你说的很有道理,,环境重要,我只是晚上在家,,老婆和女儿时间最长,,尽量经过汉语的学习,,尽可能来提高女儿对汉语的兴趣,现在老婆也有学习汉语的目标,,给老婆提供一个环境也不是坏事,,我也会在家里女里尽可能的独角戏说汉语,,
dove2739 发表于 2018-8-22 22:29
我是育儿休假中,家里宝宝4个月。平时也教宝宝识图,要是感兴趣可以来学。 ...

谢谢啊,真的不错,我们住得不是很远的话,可以让我老婆带女儿去你那里,你来教汉语,也让我老婆结交些中国的朋友,挺好,,有兴趣的话,请加我QQ谢谢。。。
就算父母是中国人,但没有刻意去推中文的话,就算家里是中文环境,也很难让孩子有个好的听说水平,更不用说读写了。你们这样的环境当然更难,如果真要教的话,恐怕就你自己是最好的老师。请家教或者送学校根本坚持不了太久,并且学语言靠那点点时间也完全不够。你可以把一些要教的东西录音,让你老婆每天放给孩子听,配合一些字卡效果能好些。另外可以找些简单的中文动画片给孩子磨耳朵,关键要坚持,不然很难见到成效。
捕风的猫 发表于 2018-8-23 13:16
就算父母是中国人,但没有刻意去推中文的话,就算家里是中文环境,也很难让孩子有个好的听说水平,更不用说 ...

非常感谢,,谢谢宝贵意见。
我家离涉谷区不远。请问你住涉谷区哪里?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表