小春网

注册账号
楼主: wulinggan

[育儿成长] 求帮助!女儿三岁,妻子日本人不会汉语想找教汉语老师

ghong 发表于 2018-8-21 16:42
这个好像作用不大吧?我家还都是中国人呢,但是孩子不到一岁就进保育园,早上七点多送去,晚上七点之前接回 ...

和你家差不多,现在我说中文 人家日文回,有时候也听不懂我说什么…。真想带回去学习两年中文
别琢磨了,你在家跟孩子说中文就够了,能听懂中文,会简单交流就很好了,我两个孩子我都在教中文,老大8岁老二快6岁,诫子书,陋室铭等等背的好的很,一到着急的时候,根本不说中文,用中文的时候少,孩子根本不说中文……
这个好像作用不大吧?我家还都是中国人呢,但是孩子不到一岁就进保育园,早上七点多送去,晚上七点之前接回 ...

女儿和妈妈在的时间最长。我晚上回来跟女儿说汉语,她不听,一直让我说日语。哎。没有环境啊
找汉语老师的基本骗子

最重要。让她对汉语有兴趣就好,爸爸,说什么她也没兴趣
nlf21xsy 发表于 2018-8-21 16:55
我家26个月,一直中文环境,汉语溜得不行,多找找中国小孩玩儿就好了吧,就是太远,近点让我儿子教你女儿汉 ...

真的挺好,我非常想有个这样的环境,你家住的远?我可以让我老婆叫你日语,你教她俩汉语
毛德华 发表于 2018-8-21 21:20
找汉语老师的基本骗子

哎~骗什么?
wulinggan 发表于 2018-8-21 21:24
真的挺好,我非常想有个这样的环境,你家住的远?我可以让我老婆叫你日语,你教她俩汉语 ...

挺远的,二十几公里,比我上班还远
我可以,有教师资格证。不过现在我有宝宝没太多时间
喵喵和笑笑 发表于 2018-8-22 13:27
我可以,有教师资格证。不过现在我有宝宝没太多时间

谢谢,那太好可,有能腾出点时间就更感谢了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表