小春网

注册账号

[签证问题] 有熟悉年金制度的朋友吗,帮忙解答一下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
       本人来日本四年多了,留学四年,最近开始在公司就职。公司给办了个年金,而且每个月在交。
   谁知道前两天年金事务所突然给我来了封信,要我把留学四年所欠的年金给交了,三个请求书,四十万,,,,这不是抢么
      你说从现在开始好好交,以前的还用补交么?更何况我也没指着靠这个以后能回来多少钱,在不在日本养老还说不定呢。签证是五年的,会对五年之后的换签有影响么?
补交比较好
我就是想补补不了
如果我补了就满10年了到时候就能领养老金了(多少钱那是另一回事
jvjv 发表于 2018-8-20 12:07
如果我补了就满10年了到时候就能领养老金了(多少钱那是另一回事

但是他不是说积攒年限么,我就从现在开始积攒不行么
quxuehui456 发表于 2018-8-20 12:09
但是他不是说积攒年限么,我就从现在开始积攒不行么

。。那你是准备再呆10年咯。。。。40万其实不多
jvjv 发表于 2018-8-20 12:09
。。那你是准备再呆10年咯。。。。40万其实不多

哥啊,你知道40万对于一个刚踏上社会,月给还没20万的新入社员意味着什么吗
quxuehui456 发表于 2018-8-20 12:12
哥啊,你知道40万对于一个刚踏上社会,月给还没20万的新入社员意味着什么吗 ...

要不是强制,我办我都不想办
有能力肯定补掉。。。。实在拿不出那也没办法。。对续签影响不大如果你之后5年都交了的话。。
jvjv 发表于 2018-8-20 12:15
有能力肯定补掉。。。。实在拿不出那也没办法。。对续签影响不大如果你之后5年都交了的话。。 ...

明白了,谢谢。等我有能力补交的话再说吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表