小春网

注册账号
楼主: 恒河沙

[育儿成长] 教育的目的性很重要

恒河沙 发表于 2018-8-20 16:05
孩子 都是一样的孩子
如果孩子不行
只能说 父母无能

你不说父母吗?
恒河沙 发表于 2018-8-20 16:05
孩子 都是一样的孩子
如果孩子不行
只能说 父母无能

就你这句,不同意,一个妈生的孩子都不是一样的
头像被屏蔽

你歪果仁?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
作为一个被 需要给自己孩子指引路得 这种自以为是得家长 带大得人来说,我不知道你有没有想过你自己得孩子会不会想成为 你想让他成为得人。把教育小孩跟养花做对比就太意外了, 首先人和其他动植物最大得区别就是 人本身有思想。他在人生的道路中有自己得理想和目标。

谈谈我自己的话, 我妈虽然给我提供了一个良好的学习环境,但并没有给我任何人格建立的帮助;譬如说 自信,内心的沉淀,或者是安慰,或者是安全感等。反而跟你一样 非常自以为是的在选学校,选私塾上花了大部分功夫。这种行为不仅没有必要 而且特别迷惑。每一个人都不一样,所以对待小孩的方式应该更灵活一点。但重要的是,你可以去试着让他接触不同的事,观察是不是感兴趣,但不应该给他铺路。中国的母亲很多都意识不到,有过度的关怀这种说法。

另外,我妈是中国某农村出身,现在在日本一些著名大学做教师。所以我不知道你这种 龙生龙 凤生凤 的过时思想从哪里来的。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表