小春网

注册账号

[育儿成长] 教育的目的性很重要

头像被屏蔽
我只是表达自己观点得话,你这种想法就很一条线。 首先这个年代没有人可以通学,顶多对各方面略知一二,但略知一二一点用都没有。其次社会需要的是有专业性并且还可以人际关系做得很好,有领导能力得人。道理简单做起来难。专业性得培养是要你通过发现自己小孩得兴趣方向,不是逼着他做某件他不喜欢得事。父母的职责应该是引导孩子找到人生方向和培养内在得沉淀 而不是给孩子铺路。教育孩子之前先教育自己很重要。
头像被屏蔽
那您说得兴趣爱好广泛,和专业性 不是一个维度上得话题。这两个拿来比较有什么意义吗。
还有父母不需要替孩子找方向。这种思想已经祸害好几代人了。
还有就是做父母的不一定有智慧,想得太多了 还不如多相信自己孩子。
头像被屏蔽
说的太极端了吧。如果平均水平一样的话,一定是有特长的人胜过平均的人。
借用郭德纲得一句话:一个猴一个栓法

我觉得没有任何一种教育方式适用于所有孩子,所以还是在教育中摸索经验吧!
恒河沙 发表于 2018-8-20 12:24
父母如果比孩子聪明
那么父母完全又能力  给孩子指引一条适合他自己的路

给他两辈子,还是学不成,咋办
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表