小春网

注册账号

国民健康保险的问题,求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
穷留学生,之前一个月1000,忍着交了。上周来封信,直接涨到一个月7000,我一个月工资才八九万,交了房租饭都要吃不起了,还要交这个,简直是抢钱啊,有没有办法退出,各位高人给出出主意谢谢了
不打工就退回每个月1000了呀。
gushusyo 发表于 2018-8-16 16:18
不打工就退回每个月1000了呀。

不打工怎么生活老哥
以前搬个家,换个区役所就可以,登陆的时候只登陆住址,别去健康保险那里登陆好像就可以
现在不知道还行不行了
国民健康通过正常渠道是没法退的。
刚来日本的时候还觉得这个强制加入的制度是非常不合理的, 联合几个哥们到市役所去吵了一架。
人家是是法律,直接怂了。

而且现在不交的话,直接可以冻结银行账号,然后扣款。
头像被屏蔽
我来日10年没交过,去年自己去加保险,竟然补了3年份的,100多万,疼死了
2037618002 发表于 2018-8-16 16:37
不打工怎么生活老哥

让家里寄钱补贴点啊。一个月补贴个3-4万日元,应该够了。
1-2千人民币,你父母总拿得出来吧?
2037618002 发表于 2018-8-16 16:37
不打工怎么生活老哥

去区亦所相谈
是大学的留学生吗? 留学生的话 去税务局申请个税减免(根据中日协议留学生打工不用交税)。然后拿着税务局的个税减免受理书去市役所的住民税申请住民税减免。 然后再找健康保险的人谈:告诉他们你不是交税者,让他们重新查一下。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表