小春网

注册账号
楼主: spodiuelva

[东京] 回国的前景

spodiuelva 发表于 2018-8-15 10:45
30万美元?我想都没想。
如果你现在赚那么多就没必要回国了吧

我说的是年薪,带奖金的那种。
zjlgeorge 发表于 2018-8-15 10:55
杭州。其实国内税不比日本低,我讲定的工资税前36W,税后只有28W。房价4W多。70平米两居的破鸟笼要不吃不 ...

国内房价太异常了,我家对面的房子正挂着牌子出售,160平,22万美元。我租的一摸一样的房子,一个月1700,要不是公司补贴房租我都想买一个。

坐标美国中部首府附近的suburben
toggi528 发表于 2018-8-15 12:02
我说的是年薪,带奖金的那种。

年薪10万刀我都不想,如果你能拿30万美金的话基本除了bat就没有什么公司有这个实力了。估计你也是高管或者大数据架构师或者ai架构师或者算法
toggi528 发表于 2018-8-15 12:18
国内房价太异常了,我家对面的房子正挂着牌子出售,160平,22万美元。我租的一摸一样的房子,一个月1700 ...

国内房价是偏高了,没办法,快速发展的产物
spodiuelva 发表于 2018-8-15 12:53
年薪10万刀我都不想,如果你能拿30万美金的话基本除了bat就没有什么公司有这个实力了。估计你也是高管或 ...

残念。没你想的那么高端。我是制造业的。 供应链管理,负责生产和销售之间的平衡。
也不是高管,年功序列的日本公司,相当高管还早15年。。
厉害
haruaki 发表于 2018-8-14 21:09
现在回国的人太多了,国内现在一线城市工资都很高,所以没必要在日本这压抑的环境挣扎 ...

那你是在日本 挣得 不高 把  ,一个月  50 ,60  你就不 才这么认为啦
seven101 发表于 2018-8-18 20:00
那你是在日本 挣得 不高 把  ,一个月  50 ,60  你就不 才这么认为啦

我一个月将近70吧,回去的原因主要是父母不愿意来日本,早点回去熬个职位看看
大龄文科生没找到工作,父母又催着回去,家里5线城市平均工资也就3000,还是挺纠结的 .是拼一拼继续找工作还是回家,自己也没有长期带日本的信心,没能力接父母过来,唉
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表