小春网

注册账号
楼主: 和谐11

[随便说说] 我妹妹结婚没有要彩礼钱

小胖小 发表于 2018-8-14 18:07
我不出錢。

房产证上要加你女儿名字吗?
和谐11 发表于 2018-8-14 21:33
你二吗?
既然是哥哥,那就是早结婚了。

你不了解国情吧
现在中国单身男比单身女多3000万人
妹妹结婚很容易
哥哥娶媳妇就没那么容易了
更何况这种不想出彩礼的男人
2月水晶 发表于 2018-8-14 19:49
彩礼收但嫁妆也要给。
收了再以嫁妆的形式用在新婚的家庭上,

不如这样
先给男方嫁妆
男方收了再以彩礼的形式用在新婚的家庭上,

这样才既不会被男方觉得廉价地娶了老婆而不知道珍惜,
也不会觉得女方光收不出形同卖女儿。
结婚其实就是摆明了男方花钱娶老婆,
男方该准备的还是得提前花钱准备起来的。
嫁妆是属于女方可以自由支配的那部分钱,
可以买家电或其它一些新娘喜欢的内装饰,
也可以存在新娘的户头上新娘喜欢花哪里就哪里。

如果反过来用女方的嫁妆钱结婚,
那不就等于上门女婿?那孩子就姓女方的话可以这样办。

太上皇 发表于 2018-8-14 23:15
不如这样
先给男方嫁妆
男方收了再以彩礼的形式用在新婚的家庭上,

嫁妆是属于女方可以自由支配的那部分钱,
可以买家电或其它一些新娘喜欢的内装饰,
也可以存在新娘的户头上新娘喜欢花哪里就哪里。

如果反过来用女方的嫁妆钱结婚,
那不就等于上门女婿?那孩子就姓女方的话可以这样办。
2月水晶 发表于 2018-8-15 09:35
嫁妆是属于女方可以自由支 ...

你这第一句话才是明白话。
这样怎能既不会被男方觉得廉价地娶了老婆而不知道珍惜,
也不会觉得女方光收不出形同卖女儿呢?
这不正好自己反驳自己吗?
太上皇 发表于 2018-8-15 13:33
你这第一句话才是明白话。
这样怎能既不会被男方觉得廉价地娶了老婆而不知道珍惜,
也不会觉得女方光收 ...

聘金变嫁妆就是一个形式,
说到底就是男方要出钱娶媳妇,

当然女方父母不应该把聘金占为己有,
这么做就象卖女儿了!

人的心理大多不都是不花钱娶到的媳妇不值钱的感觉吗?

日本习俗也是男方结婚出聘金,
女方父母有钱就再加点没钱就聘金做嫁妆给女儿。

反正我自己是这样的,老公给的聘金我父母都转我户头了。
太上皇 发表于 2018-8-14 16:04
不是应该男方买房,然后房产证上加你名吗?

中国是婆家买好的房。在日本买的时候给出的钱。
2月水晶 发表于 2018-8-15 19:58
聘金变嫁妆就是一个形式,
说到底就是男方要出钱娶媳妇,

这意思是楼主的妹妹嫁的不值钱了?
为什么不是男方家里出10万块彩礼给你,你爸妈出10万块嫁妆给你,结婚后你户头上有20万?
难道女儿就是泼出去的水?
为什么女人要承受这种不公平的待遇!
wanglei0413009 发表于 2018-8-15 21:33
中国是婆家买好的房。在日本买的时候给出的钱。

中国房产证上加你名了吗?
日本房产证上有你名子吗?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表