小春网

注册账号

[随便说说] 我妹妹结婚没有要彩礼钱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
好多年前的事了,刚才看到了个帖子里面有彩礼的词就想起来了。我妹妹结婚的时候,对方,也就是现在我妹夫家,要给10万元彩礼钱,我们家拒绝了。
不是我们家钱多,而是觉得我妹妹结婚以后住在既不是我们家也不是对方家的城市,而是介于中间的城市。
回我们家的次数比去她婆婆家的次数还多。不是封建时代嫁出去的闺女泼出去的水,回趟娘家还得婆婆允许的年代。
我们又不是卖女儿,所以就没要。
这在一些人看起来是很傻的吧?
但是我们家不这么想,因为通过这件事对方一直觉得我们家通情达理,所以一直相处融洽。
觉得这个比一点钱要重要得多。
何况现在RMB猛跌呢。
房产证上写你妹妹名字了吗?
对于那些整天满脑子只想着利益的人来说这行为也许很傻。

但是对我来说,这个行为是非常伟大而且成熟的。

人往往因为争夺利益而损失了更重要的东西,

而楼主的家庭不同,不去贪图利益得到的是比利益更为美好的东西。
HOSIMARU 发表于 2018-8-12 08:42
对于那些整天满脑子只想着利益的人来说这行为也许很傻。

但是对我来说,这个行为是非常伟大而且成熟的。

你想多了吧
lz的意思是,
既然他妹妹结婚没收彩礼,
那他自己娶媳妇也不打算出彩礼
开了一个好头,以后不要彩礼必然会成为流行和时尚。这也是经济发展的必然结果。
我结婚的时候也没要
可能是觉悟高吧  我和我老婆高中同学自己谈恋爱结婚  岳父岳母穷了一辈子了  家里也没有个像样的自建房  结婚的时候也拿了彩礼  市场价  岳父岳母还有颇多怨言  感觉买卖婚姻
wanglei0413009 发表于 2018-8-13 20:46
我结婚的时候也没要

现在肠子都悔青了吧
太上皇 发表于 2018-8-14 13:32
现在肠子都悔青了吧

彩礼没要,买房子的时候给了500万日元
我是女,我結婚沒要彩禮,但我女兒我打算要,在陪嫁回去。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表