小春网

注册账号
楼主: 砂时计

[育儿成长] 孩子半大不小的去旅游都觉得不能放松心情

淡茶 发表于 2018-8-10 13:58
我家还停留在一块蛋糕,是今天吃还是明天吃烦恼的阶段。

我是觉得要让孩子早点理解,这是影响他自己人生的 ...

你家盆节去哪玩?
丁丁车 发表于 2018-8-10 14:05
你家盆节去哪玩?

家附近
丁丁车 发表于 2018-8-10 13:58
孩子带本书学习,你就机场歇一歇吧,坐飞机我就觉得挺累的,提前两个小时去机场的,然后3个小时飞行,然 ...

看来只能这样了,一边赶路,一边学习,不知道这样能学进去多少。不过想明后年俩孩子更忙,更没时间去玩了,所以今年相对来说还算轻松。
砂时计 发表于 2018-8-10 14:09
看来只能这样了,一边赶路,一边学习,不知道这样能学进去多少。不过想明后年俩孩子更忙,更没时间去玩了 ...

海外的话,我家估计也就回自己家看父母了!
日本整个2-3日游!
而且初中有部活多好,愿意和同学玩了,不用费心思考虑旅游的了!

话虽这么说,可是我又觉得,,,,我高中同学,同学群里说的,到现在还做噩梦,梦的感觉就是高中模拟考试前,担忧自己考不好,失眠,紧张。。。在梦里梦到失眠,,,话说这样的同学还不是一个人,我随便看了一下,个个当时成绩都要比我好或者差不多,,我也就是考完试了,考得不好,哭一下。考试前从来么有过紧张,,紧张有鸟用啊。可是我真觉得人家是很早就思考过人生,,我也有我的人生,可是我们两个人的人生的质感觉得人家的浓厚沉重有分量

说的也是,早懂这个利害关系也好,其实我更担心儿子的学习,不过现在是一点管不来了,反抗期还没结束,每天能给我们个好脸色就不错了,最近我也看了些关于青春反抗期孩子教育的文章,记住了几点,给孩子些自由空间,不要整天逼着学习,多忍耐,多关心,避免跟孩子起冲突,这么大的孩子说的太多他只会觉得烦,就是打不得骂不得,只能忍让和宽容。明后年学习更紧张估计都没有什么时间去旅游,
丁丁车 发表于 2018-8-10 14:04
孩子学习往往都是他们自己的事,上初中后真是无力感吧!我就觉得我家娃六年级了,我就负责时不常的喊她学习 ...

孩子大了,学习上家长也就插不上什么手了,能做的就是给孩子提供学习条件。
一周不学习人生不会有改变的

开开心心玩个痛快吧,
带不带书就随孩子自己的心意好了,家长给准备好了,孩子不想翻也是没有用的;

我们家以前经常就是孩子揣摩到了妈妈的心思,装模做事的做下左一个右一个约定,
因为不是她真实的想法,其实很难遵守下来,反而给了我很多不必要的期待,
最终都成为矛盾的种子。

正如很多日本妈妈说得,孩子到了高二就逐步安定下来了,到那个时候情况就有所好转了,
你耐心期待吧。
砂时计 发表于 2018-8-10 14:27
说的也是,早懂这个利害关系也好,其实我更担心儿子的学习,不过现在是一点管不来了,反抗期还没结束,每 ...

看你写的就是更担心儿子学习,可能我家是儿子,读贴感受不一样?

我是觉得学习不是唯一,,可我家不学习成天心迷游戏我也很烦
淡茶 发表于 2018-8-10 15:15
看你写的就是更担心儿子学习,可能我家是儿子,读贴感受不一样?

我是觉得学习不是唯一,,可我家不学习 ...

估计老大已经高中了吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表