小春网

注册账号

[育儿成长] 孩子半大不小的去旅游都觉得不能放松心情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

马上要外出旅游一周,可是并没有啥兴奋感,主要原因是孩子们的学业很重,俩个回来马上都有比较重要的考试,儿子本来就不怎么爱学习,回来第二天就要参加私塾的全国模拟考试,女儿回来也要参加私塾的分班考试,女儿的私塾班是附属中学的特编班,基本上都是小学时代拔尖的孩子,竞争对手都很强,压力山大啊!儿子高中,从小学抓学习到初中毕业我们也算尽力了,天性不爱学习的孩子感觉怎么抓都无法让孩子爱学习,当然还是得抓,只是一个收获大小的问题,我是感觉现阶段是育儿最辛苦的时期,孩子的学业,孩子的教育费都是要考虑的问题,这还不算,俩孩子都在青春反抗期,各种不好管和冲突,有时真是心力交瘁,根本无心去享受生活。不过这都是人生必经阶段,还是要抱有平常心平稳度过,孩子都上大学了做父母的任务也就算完成了。忙里偷闲发个帖,一堆家务要做,院子里的杂草也要除,还得给俩孩子去做午饭,青春反抗期的孩子惹不起。
是你太紧张了吧。不过也好,我太放松了。上周我女儿要考的学校的说明会,
通过学校申请的,还要记录出席欠席的。我竟然给忘了!!估计给老师留下了
最坏的印象。
不知道会不会影响我女儿的考试。
以后不能这么大条了。
我以前也不紧张的,此一时彼一时,孩子上了中学才是历练的开始。
两妞妈 发表于 2018-8-10 13:06
是你太紧张了吧。不过也好,我太放松了。上周我女儿要考的学校的说明会,
通过学校申请的,还要记录出席欠 ...

应该不会有什么影响的,好好准备考试就行。
厦门啊!热呼呼的天,你好好计划防暑啊
两妞妈 发表于 2018-8-10 13:06
通过学校申请的,还要记录出席欠 ...

我这边学校的说明会写名字,以后会给邮寄资料啥的
丁丁车 发表于 2018-8-10 13:37
厦门啊!热呼呼的天,你好好计划防暑啊

你记性真好,谢谢提醒,这次是家族聚会,和国内家人去那里集合玩一周,然后我们回日本,家人还要去澳门玩几天,这次在北京转机,要等五六个小时,不知道该干点啥好,有建议吗?其实我家在北京,但是父母也都出发旅游了,所以只能在机场等待了。一想要等那么长时间,也是挺无聊的。
我家还停留在一块蛋糕,是今天吃还是明天吃烦恼的阶段。

我是觉得要让孩子早点理解,这是影响他自己人生的考试。越早越好
砂时计 发表于 2018-8-10 13:50
你记性真好,谢谢提醒,这次是家族聚会,和国内家人去那里集合玩一周,然后我们回日本,家人还要去澳门玩 ...

孩子带本书学习,你就机场歇一歇吧,坐飞机我就觉得挺累的,提前两个小时去机场的,然后3个小时飞行,然后取行李的!
我家去年暑假私塾,然后也是盆节前回国10天,回来继续私塾,开学前的四天去了九州玩三天,学校的暑假作业没做完,没办法就带着去九州玩的,在机场,飞机上,酒店划拉暑假作业!白天我自驾移动的时候不做作业,还好孩子不烦!
孩子学习往往都是他们自己的事,上初中后真是无力感吧!我就觉得我家娃六年级了,我就负责时不常的喊她学习一会,喊她休息一下!学习成绩半吊子啊,真是急不来,所以我们大人就好好放松,好好玩玩吧!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表