小春网

注册账号
楼主: 喵喵大虾

[夫妻秘话] 婚姻中的孤独你是否正在经历着

老马小兔子 发表于 2019-1-17 12:13
特别理解。自己在家带孩子真的需要有出口可以让自己转换心情。没法出去工作的时候也得找找周末时间让孩子爸 ...

这个月孩子进了保育园,我也找了份零工,有了自由的空间,感觉松了一口气。

TAKOS 发表于 2019-1-17 12:47
找个共同爱好吧。
小孩睡了就是我和我老公一起打游戏的时间
我带他飞~ ...

你们有共同的爱好很好,我不爱打游戏,我就喜欢在闲暇的时候追剧,

硬性规定:和家人一起外出时,以及吃饭时,不能玩手机,可以一起看电视。 非要玩手机,就别吃。

gransi 发表于 2019-1-20 13:30
硬性规定:和家人一起外出时,以及吃饭时,不能玩手机,可以一起看电视。 非要玩手机,就别吃。 ...

没用的,闹过了

喵喵大虾 发表于 2019-1-20 21:19
没用的,闹过了

那就不做饭,天天带着孩子出去吃

喵喵大虾 发表于 2019-1-20 11:49
这个月孩子进了保育园,我也找了份零工,有了自由的空间,感觉松了一口气。 ...

嗯,慢慢就调整过来了~祝快乐~

盘他啊。

我家那位娘们一天到晚手机不离手,

孤独是因为精神不够充实,不要把希望寄托在老公身上,先关注自己,做自己喜欢的事情,到时候,孤独的就不是你,是你老公了。我不是在这里说风凉话,是真实的经历。我22岁那年,我对我的外教,一个大我七岁的日本女老师说,我寂寞,她告诉我,做事情,让自己充实,并且给自己定计划和目标,一个个地去实现,然后就不会寂寞了。我就那样去做了。这些年,不管恋爱结婚生孩子,还是什么,遇到多大的困难,我都保持让自己上进充实,曾经抱怨没有交流的居然是我老公。当然我知道让对方觉得无交流也不好,所以我会改变自己多和老公聊天。晚上我们会一起看他喜欢的电视节目,会聊一些他公司的事情和我单位的事情,会真诚地交流育儿和将来的计划。我的老公和我,都不完美,彼此都有很多让对方难以容忍的毛病,但是,我们都会自动屏蔽这些不好的,因为不完美才是正常的,整个家庭氛围,有百分之七八十的和谐就可以了,最关键的是,还是自己的圈子和自己做的事,是否能让自己感觉价值和快乐。