小春网

注册账号
楼主: 小红买买买

[育儿成长] 被保育园阿姨打击报复到孩子身上

beikaori 发表于 2018-8-10 10:09
话说你可以尝试突击似的特别的时间去保育园几次,没有大证据确实有点不太好办。再就是为了以后上学,也该 ...

算是进点油盐 好好哄着 对孩子也不错
头像被屏蔽
setsuken 发表于 2018-8-10 12:39
很多中国人在中国的环境教育下 刚开始学会讨好父母,上学讨好老师  出社会讨好领导,慢慢就变成奴才。你 ...

这样的事首先需要权衡利弊,而不是贪图一时的痛快。

家长应该考虑的是如何解决问题?

据理力争 or 息事宁人?

据理力争后果1:去保育员据理力争,找校长投诉,老师欣然接受,意识到自己不足之处,改变态度,和蔼可亲,对孩子悉心照顾,对家长友好善意。

据理力争后果2:去保育员据理力争,找校长投诉,老师怀恨在心,暗中报复打击,手段更加隐蔽,例如对孩子冷暴力,语言暴力,抓小辫子,穿小鞋。

息事宁人后果1:家长和颜悦色讨好老师,导致老师得寸进尺,越来越嚣张,态度越来越恶劣。
息事宁人后果2:家长和颜悦色讨好老师,老师见好就收,恢复到之前状态,平安度过这一年,升入幼儿园。

这个点评太到位,就是结果会是各种情况,楼主的不知道会是哪一个  发表于 2018-8-16 12:29
小红买买买 发表于 2018-8-9 22:38
可是没有什么证据啊,所有的基本就是我文章里写的那些。都是很微妙的,人家不哄你孩子睡觉,等她自己困了 ...

不需要什么证据的,你也不可能提供监控录像什么的。把孩子以前的睡眠习惯,还有回家说老师掐他的事情和园方说一下,希望调查是不是事实,如果是希望对老师指导和教育。说话不要说死了,可以说听孩子说的比较担心,希望调查。你这个保育园是认定内的吗?认定内比较正规,你反应以后会调查给你答复的。除了老师本人,周围的小朋友也会询问的
就是要这样 日本人就是欺软怕硬
setsuken 发表于 2018-8-10 12:39
很多中国人在中国的环境教育下 刚开始学会讨好父母,上学讨好老师  出社会讨好领导,慢慢就变成奴才。你 ...

要是日本人被这样对待 他们会怎么样呢?如果他们发现尿不湿一天5小时用掉10多片,会问下老师还是闷不作声呢?如果阿姨生气不哄她们小孩睡觉了,他们会怎么办呢?另外,因为从小成绩比较好,就600多分那种吧,所以不管我爸妈还是我都没讨好过老师...奴才什么的更是言重了。
小红买买买 发表于 2018-8-10 14:54
要是日本人被这样对待 他们会怎么样呢?如果他们发现尿不湿一天5小时用掉10多片,会问下老师还是闷不作声 ...

确实是言重了,我只是说这种教育产物下容易培养出奴才,你让小孩从小说谎违心说 喜欢老师,这种教育真的好吗。日本人也有像你这样忍气吞声息事宁人的 也有据理力争的。问问自己吧 你也是当妈的人了 跟老公商量下 怎么解决比较好。
不要去保育员了,那里低素质的保育员很多,而且在那里能够留下来的女人必定是不简单的,那里职场欺凌太严重了。送幼儿园或者自己带一段时间吧。真的很难信任那种地方。
失踪的精灵 发表于 2018-8-10 13:14
尿不湿没了可以忍,只要不是经常发生就可以。

但是掐孩子这点绝对不能忍!这是很大的事情好吗?如果家长不 ...

那次我也特别生气 后来想想 她肯定也是气疯了 在联络簿里提醒她 我家孩子会学话 后来就没再发生过了
chrising 发表于 2018-8-10 15:10
投诉。。。

必须给老师点厉害瞧瞧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表