小春网

注册账号
楼主: robergor

[育儿成长] 求助--孩子不到5周岁,不会日语,近期去日本,幼儿园,...

robergor 发表于 2018-8-13 09:31
谢谢大家,谢谢大家美好的回复。
看到大家的心得,我就放心多了。
看来现在需要强化的是她妈妈的日语{s:1:z ...

你们去日本哪个城市呢?
kangkang2002 发表于 2018-8-16 13:41
你们去日本哪个城市呢?

东京。您在哪里啊?
东京的费用都应该挺高的吧?
我看到很多都是小孩和妈妈一起来日本的、一年时间都是小孩的日语比大人的好
lin1229 发表于 2018-8-16 14:43
我看到很多都是小孩和妈妈一起来日本的、一年时间都是小孩的日语比大人的好 ...

是啊!我也这么认识的。
咱么大人使了劲地学啊学,学了不知道多少年,
不如小朋友一年半载的自由时光。
小孩学的快,我小孩也差不多这么大来日本的,上保育园也学了不少,现在也开始上小学了,日语进步更快了,有的单词我还得让他帮我翻译,孩子的问题我觉得你完全不用担心。
大人的话,如果不上班在家做家庭主妇的话,会一些简单的日常用语,出去买菜什么的基本够用了。
主要是开家长会什么的比较困难了,不过一般负责任的老师都会写メモ。
我家4岁多,去年底来的,日语0基础。
到现在进保育园半年多,和小朋友玩日语没啥障碍了,就是有时候说起来语序有点乱,小朋友一进学校就很快了。不需要特别教。
妈妈有点日语基础对应学校是真的需要
妈妈不会日语 出门都难
买东西还好,看病,跟老师联系这些是必须的
laopaizhang 发表于 2018-8-17 16:49
小孩学的快,我小孩也差不多这么大来日本的,上保育园也学了不少,现在也开始上小学了,日语进步更快了,有 ...

就是就是。
我现在整天抱着日语书学习哪。
就是想减少些尴尬,少被娃娃嘲笑。
不是科班出身,总是有些不那么得心应手,
可是还是要继续学习的。
小孩接受能力快,总归有个过程的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表