小春网

注册账号
楼主: 两妞妈

[随便说说] 经验分享,被蜜蜂蛰了怎么办

watgod 发表于 2018-8-7 11:13
重曹可以拿来做饭咯?
比如煮粥放一点?

可以,做馒头,熬粥都可以放。
两妞妈 发表于 2018-8-7 11:17
可以,做馒头,熬粥都可以放。

谢谢。 我一直以为是洗衣液那种清洁剂啥的呢。。。
watgod 发表于 2018-8-7 11:19
谢谢。 我一直以为是洗衣液那种清洁剂啥的呢。。。

要买食用碱面,日本应该是食用重曹。
谢谢分享!
碱面,又名苏打、纯碱,即食用碱

重曹即碳酸氢钠。碳酸氢钠(Sodium Bicarbonate),俗称“小苏打”、“苏打粉”、“重曹”,

--------碱面在日本好像没看到过有卖。以前没有マジックリン的时候,用纯碱加热水,洗很油腻的餐具的。
楼主说的应该是小苏打,不是碱面。

两妞妈 发表于 2018-8-7 10:08
还是你聪明知道我写错了。

碱面又叫小苏打,重曹。

碱面,又名苏打、纯碱,即食用碱,主要成分是碳酸钠,化学式Na2CO3

重曹即碳酸氢钠。碳酸氢钠(Sodium Bicarbonate),俗称“小苏打”、“苏打粉”、“重曹”,分子式:NaHCO3

--------碱面在日本好像没看到过有卖。以前没有マジックリン的时候,用纯碱加热水,洗很油腻的餐具的。
楼主说的应该是小苏打,不是碱面。

用重曹制作碱面,最简单的方法是烤箱烤重曹,把H释放出去。
watgod 发表于 2018-8-7 11:13
重曹可以拿来做饭咯?
比如煮粥放一点?

重曹,味道是苦的。
gushusyo 发表于 2018-8-7 11:24
碱面,又名苏打、纯碱,即食用碱

重曹即碳酸氢钠。碳酸氢钠(Sodium Bicarbonate),俗称“小苏打”、“苏 ...

哦,原来如此呀。我用的是我姐来我家的时候给我带的,国内买的食用碱面。
说是让熬粥做馒头用的,我都用来洗菜了。

希望对大家有用。
还是去医院瞧医生稳妥一点吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表