小春网

注册账号
楼主: 认真的人

[签证问题] 国民健康保险申请永驻

lovelan1748 发表于 2018-8-28 16:19
这个个人选择没必要喷吧,国民保险也是保险啊,跟那些偷税漏税的非课税垃圾蛀虫不能比 ...

我说的是年金,之前加的社保,交的是厚生年金。没了社保以后年金自动从厚生年金变成国民年金了。你多看几条他的回复。他是拖了多久的年金没付了。他的原话的意思是:等他三年签证下来以后再补交1年年金再去签永驻。入管局那边都是有年金纳付记录的,什么时候付的等等。这种套路你觉得入管局会买单?想太多了。
wi1121383 发表于 2018-8-28 18:15
我说的是年金,之前加的社保,交的是厚生年金。没了社保以后年金自动从厚生年金变成国民年金了。你多看几 ...

好像年金并不是永住必要条件,但是这年头申请人这么多谁知道呢!建议楼主老老实实按流程办,想太多别人真不傻
wi1121383 发表于 2018-8-28 18:15
我说的是年金,之前加的社保,交的是厚生年金。没了社保以后年金自动从厚生年金变成国民年金了。你多看几 ...

这位朋友 你虽然说话很不客气 很愤青。 但是确实说的挺对 挺明白。谢谢你。
年金公司不给交 我自己交确实很贵啊 不用问公司为啥不给我交 是事实
很为难啊 迟迟不下三年
lovelan1748 发表于 2018-8-29 12:52
好像年金并不是永住必要条件,但是这年头申请人这么多谁知道呢!建议楼主老老实实按流程办,想太多别人真 ...

谢谢回答。永驻看几年的年金记录啊。以前的经历 有的公司给交 有的不给交啊 要补得从哪年开始补啊
认真的人 发表于 2018-8-29 15:45
谢谢回答。永驻看几年的年金记录啊。以前的经历 有的公司给交 有的不给交啊 要补得从哪年开始补啊 ...

这就不懂了,来日时间不长,厚生没断过所以这方面没研究
年金不是义务的如果没有开过户可以不交,一旦有过纳付记录就必须补交,我就是年金没交 自行交国民健康保险,八个月下永住。
solanin 发表于 2018-10-3 13:34
年金不是义务的如果没有开过户可以不交,一旦有过纳付记录就必须补交,我就是年金没交 自行交国民健康保险 ...

谢谢您的回答
1.您是一直没开过年金账户吗?
2.还是自己交的国民年金?
3.最后,您是什么签证申请的永驻啊?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表